ニコッとタウンにログインして、きせかえ仮想生活を楽しもう♪
いま、モツ屋にて飲んでる。 前から気になっていた店。 美味い。 レバ刺し、モツ煮、焼酎にて840円。 いい夜だ。
#日記広場:30代以上
691319島
こんにちは‐(*¨*)!
今日は朝から、風が強いです*
皆さんのところは、どうですか??
春休みが終わってほしくない桃から
素敵のお届けです◎!
モツ大好き〜!鳥皮とハツとスジと牛刺しも大好き〜
最近、通って確認して来たそのお店のメニュー紹介。
◆牛刺し300円
A3ランク程度と思われる霜降り和牛がなんでこの値段で?
交雑種かも知れないけど全然美味しいっす。
馬刺しも同じ。美味い。
◆レバ刺し300円
臭味がまったくない。ゴリッとした食感もなし。
焼肉屋のレバ刺しより良いのでは?
◆モツ煮300円
器は小さなご飯茶碗ぐらいに山盛り。美味い!
◆串焼(1本100円)
ねぎま(2本)、豚ハラミ、てっぽう(もつ)、鶏皮、ハツ。
100円なら充分すぎる。職人っぽい焼き方。
牛ロースは150円で味は秀逸!
300円取っても不思議でないレベル。
場所が、ドヤ街の近くで、雑多な人がいるけれど、綺麗なお姉さんも来てました。
また、いこう!
モツうまいですよ。今日もTAKEOUTで MOTSUNI ¥300を持ち帰りました。
ジンギスカンは美味いですよね。
熊カレーとかトドカレーってありましたっけ。
豚は嫌い~……
私もモツ苦手なんですけど(^_^;)
ホルモン系だめなんだ。ちなみにレバ刺しのほうが甘くて美味しかったです。
いまどき、レバ刺し出してくれるお店は少ないんだよね。
昔、実家の隣に住んでたオジサン、モツ鍋の名人でね・・・
私、モツ 好きじゃないけどww