Nicotto Town


小桃のかんづめ


冷凍みかん~♬


夕方6時前のニュースで もう うちのとこ-6.5℃とか・・
今夜は-10℃にはなるらしい^^;

しかし 前向きな あたしは考えた・・
この超~寒くて乾燥した気候は
おいしい 冷凍みかん ができるのではないかと・・あはw

静岡県 HPによると


>皮のよくしまった美味しいみかんを用意します。

 みかんを軽く洗った後、ペーパー・タオルで水分をよくふき取ります。

 キッチン・ラップを冷凍庫に敷いてその上にみかんをならべます。

 冷凍庫でみかんを凍らせます(冷凍庫の性能により凍るまでの時間は異 なります)。

 よく凍ったみかんを、冷水(水道水をあらかじめ冷蔵庫でよく冷やしておきます。)に瞬間的にくぐらせ、みかんの表面に薄い氷の膜を作ります。

 ふたたび冷凍庫のキッチン・ラップの上にみかんをもどして、氷の膜をよく凍らせます。

 よく凍ったみかんをまとめてポリ袋に入れて冷凍庫に保存します。  

 
じゃ 外においてけばいいかも 今晩とか うちとこならね!
結果は明日お知らせします✾(。◠‿◠。✿)!

* 炒めた・じゃないw 痛めた アバラは
 寝返りしたり かがんだりのとき・・まだ痛いけど
 大丈夫です。。ご心配アリガ㌧♬(*◔‿◔)♡

アバター
2012/02/01 14:27
●・。・●・。・●・。・●・。・●・。・●・。・●・。・●・。・●
こんばんは´`*キラニコ隊4号のななです

ニコタの皆さんにステプをお届けにまいりました**

今後ともキラニコ隊をよろしくお願いします

●・。・●・。・●・。・●・。・●・。・●・。・●・。・●・。・●
アバター
2012/01/31 22:53
冷凍みかんおいしい///
アバター
2012/01/31 21:53
冷凍みかんの作り方始めて知りました。
今、家のベランダで放置して作ってるんですけどうまくいかなくって。。。。

やってみます ありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ
アバター
2012/01/31 21:52
冷凍みかん、美味しいですよね。
温めても美味しくて、お風呂によく持っていき、
あったまった頃に食べてます☆
アバター
2012/01/31 20:48
冷凍みかん・・・新幹線の定番メニューだw

冷たいけど美味しいよね。

今日みたいな寒い日は、焼きみかんもおすすめです。

ストーブの上でコロコロ転がすだけでOK!
ストーブがなければフライパンでもいいですよ。
皮の栄養が実に染込んで体にもいいらしい・・・^^v
アバター
2012/01/31 20:44
冷凍みかんなるといいですねっ☆
アバター
2012/01/31 20:35
●・。・●・。・●・。・●・。・●・。・●・。・●・。・●・。・●
こんばんは´`*キラニコ隊4号のななです

ニコタの皆さんにステプをお届けにまいりました**

今後ともキラニコ隊をよろしくお願いします

●・。・●・。・●・。・●・。・●・。・●・。・●・。・●・。・●



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.