冷凍みかん~♬
- カテゴリ:レシピ
- 2012/01/31 18:08:31
夕方6時前のニュースで もう うちのとこ-6.5℃とか・・ みかんを軽く洗った後、ペーパー・タオルで水分をよくふき取ります。 キッチン・ラップを冷凍庫に敷いてその上にみかんをならべます。 冷凍庫でみかんを凍らせます(冷凍庫の性能により凍るまでの時間は異 なります)。 よく凍ったみかんを、冷水(水道水をあらかじめ冷蔵庫でよく冷やしておきます。)に瞬間的にくぐらせ、みかんの表面に薄い氷の膜を作ります。 ふたたび冷凍庫のキッチン・ラップの上にみかんをもどして、氷の膜をよく凍らせます。 よく凍ったみかんをまとめてポリ袋に入れて冷凍庫に保存します。
今夜は-10℃にはなるらしい^^;
しかし 前向きな あたしは考えた・・
この超~寒くて乾燥した気候は
おいしい 冷凍みかん ができるのではないかと・・あはw
静岡県 HPによると
>皮のよくしまった美味しいみかんを用意します。
じゃ 外においてけばいいかも 今晩とか うちとこならね!
結果は明日お知らせします✾(。◠‿◠。✿)!
* 炒めた・じゃないw 痛めた アバラは
寝返りしたり かがんだりのとき・・まだ痛いけど
大丈夫です。。ご心配アリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
こんばんは´`*キラニコ隊4号のななです
ニコタの皆さんにステプをお届けにまいりました**
今後ともキラニコ隊をよろしくお願いします
●・。・●・。・●・。・●・。・●・。・●・。・●・。・●・。・●
今、家のベランダで放置して作ってるんですけどうまくいかなくって。。。。
やってみます ありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ
温めても美味しくて、お風呂によく持っていき、
あったまった頃に食べてます☆
冷たいけど美味しいよね。
今日みたいな寒い日は、焼きみかんもおすすめです。
ストーブの上でコロコロ転がすだけでOK!
ストーブがなければフライパンでもいいですよ。
皮の栄養が実に染込んで体にもいいらしい・・・^^v
こんばんは´`*キラニコ隊4号のななです
ニコタの皆さんにステプをお届けにまいりました**
今後ともキラニコ隊をよろしくお願いします
●・。・●・。・●・。・●・。・●・。・●・。・●・。・●・。・●