温室の中のレモン
- カテゴリ:日記
- 2012/01/31 05:23:54
熱帯果樹に興味があり温室を作ったのですが、
2月が一番寒く、この季節の明け方に25℃の
温度を維持するのに毎日灯油が一缶(18L)が
必要でさすがに苦情がでました。
チェリモアやパンレイシなどは8℃で枯死しましたが
レモンは常緑樹ですがなんと葉を落として生き残り、
いまでは我が家のレモンは落葉樹としてたくましく
生きています。
熱帯果樹に興味があり温室を作ったのですが、
2月が一番寒く、この季節の明け方に25℃の
温度を維持するのに毎日灯油が一缶(18L)が
必要でさすがに苦情がでました。
チェリモアやパンレイシなどは8℃で枯死しましたが
レモンは常緑樹ですがなんと葉を落として生き残り、
いまでは我が家のレモンは落葉樹としてたくましく
生きています。
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どうしてなのかしら(泣
理由はなんでしょうか。
他にサクランボも何種類か育てています。
パイナップルでもすごい!!
いいなー温室、スイカとメロンは学校で育てましたw
フルーツが実ると嬉しいですよね♪
バナナはやったことは無く、パパイヤは育てました。
でも実がなる前に温室の天井2.5mに届いてしまい
残念ながら失敗しました。
ですので、三尺バナナというのがありますが、おそらく
普通のバナナでは天井にぶつかり失敗するでしょうね。
そうそう、パイナップルは大丈夫です。完熟のパイナップルは
フルーツ店で売ってる物とは全く別物でとっても美味しいですよ。
バナナ育てたら送ってください(・∀・)
凄いね早起き私は無理-