職場ブーム!?
- カテゴリ:グルメ
- 2012/01/22 02:13:59
うちの職場で最近流行している「まかない食」が、たまごかけご飯。
人それぞれこだわりがあると思うけど、まあ基本は、ご飯に溶いた卵をかける。
醤油を入れるにしても、卵に混ぜてしまう人、卵をかけてからお茶碗にかける人とさまざまだと思います。
職場は飲食店なので、基本食材はあります。
ご飯、卵、カツオブシ、のり、ごま、醤油、ワサビ等等・・・
そんな中、最近「これ美味しい!!」と発見したのが…
溶き卵に「ぶっかけうどんのタレ」を足して、ご飯にかけて混ぜ、刻みノリにわさび少々というもの。
この「ぶっかけうどんのタレ」。
今まで仕入れていたメーカーさんから、別のところに変わったら、かなりいい味。
普通の「ぶっかけうどん」も美味しくて、うちでは結構人気メニューです。
ただ……
美味しいので、ご飯大盛りとか、おかわりしちゃって、ダイエットには不向きです。
美容の敵だネ。
でもこの時期、カゼ気味の人にも食べやすい味なので、それも人気の秘密かな。
美味しいですよー。
時間がないときはいつもコレです。
言いだしっぺは私なんですよ。
私も卵かけごはん大好きで、でも仕事でなかなか家で食べる機会がなくなり(帰るとご飯がないことが多いのです)
仕事の忙しい時間に食べられるもの・・・で、コレになりました。
そしたらいろんな人がいろんなこだわりを持ってたんですねー。
あ、また食べたくなってきた。
たまにやるのですが、昨日も久々でした~(。◠‿◠。)
ぶっかけうどんのタレかけたら美味しそう~(◡‿◡ฺ*)❤
是非1度食べてみたいですぅ♡♡♡
私はマヨネーズと卵かけご飯の相性がとても好きなので、
もちろん卵かけご飯にはダイレクトで入れませんが、
おかずにマヨネーズをかけて食べるような食材だと
ついつい卵かけご飯しちゃうんですよ~ヾ(。╹◡╹。)^♡ノ゙