作ってみようかな…。
- カテゴリ:日記
- 2012/01/21 15:01:59
豚肉に、塩こしょうして、フライパンにバターを入れて、両面5分ずつくらい焼く。
一度、皿に移し、横に置いておく。
フライパンにバターを入れて、玉ねぎ一個を飴色になるまで炒めたら、
リンゴ一個と砂糖小さじ2を入れ、弱火で蓋をして5分くらい蒸す。
白ワイン120CCほど入れて1分、醤油大さじ2を入れ1分、煮詰める。
イチゴジャム大さじ2を入れる。豚肉と2~3分くらい炒め、絡める。
豚肉に、塩こしょうして、フライパンにバターを入れて、両面5分ずつくらい焼く。
一度、皿に移し、横に置いておく。
フライパンにバターを入れて、玉ねぎ一個を飴色になるまで炒めたら、
リンゴ一個と砂糖小さじ2を入れ、弱火で蓋をして5分くらい蒸す。
白ワイン120CCほど入れて1分、醤油大さじ2を入れ1分、煮詰める。
イチゴジャム大さじ2を入れる。豚肉と2~3分くらい炒め、絡める。