包丁使い
- カテゴリ:グルメ
- 2012/01/19 10:32:55
久しぶりに中華包丁1本で料理作ってみようと朝から鍋を作っていたのですが、
やっぱり切れ味が菜切り包丁と違ってとてもいいものです。
牡蠣・鯛など海鮮類を裁いて、野菜などを切って・・・・はい 寄せ鍋です。
みぞれ風にしてみましたのでまたまたあっさりしていました。
晩はそれに饂飩を入れて食しようと思っていますが。
やっぱり冬はあったかい物に限ります。
また旬のものは安くておいしく、栄養もありますので一挙両得というものですね。
こうおいしいものを食べると眠たくなるのが人間の性。
一眠りといいたいところですが、そうすると仕事に間に合いそうじゃないので、眠気と奮闘しましょうか。
その後のおうどんや雑炊のほうが好きだったりしますw
久々にお邪魔しますw
というかいい時にこれ↑読んじゃいましたーーーーーー!!!
さ・・・晩御飯たーべよwww
超お腹すきましたー
また・・・みぞれ風っちゅーのがたまりません!!w