Nicotto Town



包丁使い

久しぶりに中華包丁1本で料理作ってみようと朝から鍋を作っていたのですが、

やっぱり切れ味が菜切り包丁と違ってとてもいいものです。

牡蠣・鯛など海鮮類を裁いて、野菜などを切って・・・・はい 寄せ鍋です。

みぞれ風にしてみましたのでまたまたあっさりしていました。

晩はそれに饂飩を入れて食しようと思っていますが。

やっぱり冬はあったかい物に限ります。

また旬のものは安くておいしく、栄養もありますので一挙両得というものですね。

こうおいしいものを食べると眠たくなるのが人間の性。

一眠りといいたいところですが、そうすると仕事に間に合いそうじゃないので、眠気と奮闘しましょうか。

 

 

 

 

 

#日記広場:グルメ

アバター
2012/01/20 07:35
冬は鍋に限りますねぇ^^
その後のおうどんや雑炊のほうが好きだったりしますw
アバター
2012/01/20 05:19
お!!!
久々にお邪魔しますw
というかいい時にこれ↑読んじゃいましたーーーーーー!!!
さ・・・晩御飯たーべよwww
超お腹すきましたー

また・・・みぞれ風っちゅーのがたまりません!!w
アバター
2012/01/19 21:17
( ̄¬ ̄*)じゅるぅ 



月別アーカイブ

2025

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.