Nicotto Town



グルメとかではないですが…


正月実家に帰ったとき、久しぶりに、きびなごの唐揚げを食べました^^
?十年ぶりですな。
ガキのころは、骨が丈夫になると言われて、もりもり食わされたものです

当時はご飯のおかずでしたが、今回は酒の肴となりましたw

きびなご、九州四国では良く見るのですが、このあたりでは
あまり出回ってないんですよね~

アバター
2012/01/15 22:37
昨晩居酒屋できびなごの天ぷらを食べました
そういえば九州に住んでいた頃はよくお刺身で食べました^^
アバター
2012/01/15 15:04
「きびなご」~♪ 瀬戸内海のお魚ですよね~

当然~神戸でも食べてました~。

九州四国では、から揚げにするのですね~。

神戸の祖母が、きびなごが、出たら 大量に買って

「くぎ煮」にして、皆に配ってくれてました。~美味しかったな~^^

大好物でした^^

「きびなご」を、見ると亡くなった祖母を、思いだします。
アバター
2012/01/15 11:01
おぉ~~~!!!

きびなご!!!  好物です。

年末に 「きびなごの一夜干し」を見つけて買ってひとりで(^~^) モグモグ。

刺身もいいよね~~。 鹿児島郷土料理店に行きたいわぁ~。
アバター
2012/01/15 01:38
あと時期もあるんでしょ?!
頭も尻尾も全部食え!って私も子供のころはよく言われたねー
その時はこんな苦くてまずいもの・・・って思ってたけど
今は是非食べたいなーw
アバター
2012/01/15 00:41
うんうん、この辺では聞かないですね〜^^;;
美味しそうですw
アバター
2012/01/14 22:35
あら、九州限定だったんですねぇ…
きびなごの唐揚げ、衣にゴマ入り、青のり入り、カレー風味とか、
色々なバージョンで楽しんでます♪
ビールにも合うんですよね❤
アバター
2012/01/14 12:29
きびなごって、足が早いので漁場の近くでの消費が多いみたいですね。もったいない。
から揚げ、食べた事ないけど、美味しそう~^^




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.