この冬に食べたくなるもの
- カテゴリ:グルメ
- 2012/01/14 06:29:00
冬は
鍋・・・キムチ鍋かな(水炊きとかも 好きだが)
食べ終わった後の 雑炊とかに チーズ入れる。
たち・・・鱈の白子。
たちポン(調べて分かったが 北海道弁?)
たち天も好き♪
寒い時期、居酒屋に出没。
新鮮ぢゃないと×
部屋の温度を ガンガン上げ(半袖でも過ごせる位)、
その中で食べる アイス。
自分の 上位3つは コレ。
他は 煮込み系 料理・・・おでん、カレー、牛筋味噌煮込み(どて焼き)
シチュー等
肉まん系・・・ コンビニで 珍しい?のあったら
つい 購入してしまう。
お酒が呑めるようになってから
美味しいと思えるようになったモノの一つです。 ^-^;
塩辛や雲丹も苦手だったし(苦笑)
白子お好きなのですね(*'o'*)
私はとても苦手です(>0<)
タジン鍋は家にないので、いつか購入しようとは考えつつ・・・。
スライム肉まんは、自分はパソで映像のみ拝見しました。
メロンソフト美味しいと思います ^-^
ご訪問感謝いたします^^
鍋、最近キムチも好きですがごっこもおいしいです~ (^^)
冬のアイスは自分ちの場合こたつで食べてますww
お腹が空いちゃうブログですぅ^^;
酒飲みなので白子とかもう最高ですね><
朝のお水とステプお届けです♪
寒くなると鍋率がぐんと上がります(笑)
我が家では特に最近はタジン鍋使った料理が多いかな…?
短時間で出来ちゃうので楽なんですよね〜^^;ヘヘ
今日のstp&お水どうぞw寒い日が続きますので体調にはお気をつけを~( ´,_ゝ`)
どて焼きは大阪の郷土料理らしく家でもよく作ります^^
スライム肉まん、見られませんでした(>_<)
白子のこと「たち」って言うんだ。美味しいよね。
美味しさを知ったのは私は最近なんですけど^^
いつもありがとう。
あたかい部屋でアイスいいですよね~
ぷ~家は、ガスストーブが使えなくて、電気なので温度が上がらず
食べた後がぶるぶるになっちゃうので、お風呂沸かしてから食べるとか
なんらかの対応が必要です。
だから、冬はあんまりアイス食べられない。
その分、夏はガッツリ。
昨年の夏は北海道だったから、ソフト食べまくりましたよ。
夕張の道の駅のがNO.1かな~