おすし。。。
- カテゴリ:グルメ
- 2012/01/13 22:42:52
このごろ たべたいものが
まいにち くるくると かわります。。。
きのうは おでんの ウインナーまきが たべたくって
きょうは からあげが たべたかったなぁ。。。
そして よふけの いまは おすしが たべたいような きが。。。
ちゅうトロと
あかみと
えびと
すずきと
あおやぎ を ちょっぴりずつ。。。
あつかん いただいて
あらで とった おすいもの いただいて。。
うーん。
おいしそう。。。
やっぱり おすしが たべたいみたいです。。。
こんどの しゅうまつは
きょねん うまくいかなかった
「ハンバーグ」に さいチャレ。。。
こんどこそ フライパンのなかで
ぶんかいして ボロボロにならない
ハンバーグを めざして がんばりまっす。。。うきっ。
生魚はカロリーも控えめだから、
ダイエット中もよいですよね♪
ハンバーグが分解しないコツは
『よく混ぜる』ことです。
『パン粉をつなぎで』と言いますが、それはパン粉に肉汁を吸いこませて粘りを出させると言うこと。
パン粉は無くても、肉だけでくっつきます。
見極めるコツは肉同士がくっつくと、混ぜるのに力が必要になりますし
つまみあげると、糸を引く感じでくっついてきます。
ガンバなのです^^
私もメメさんのコメントを見てすでにハラ減り~w
なんでも食べられそうな勢いですが、ぐっとこらえて寝ることにします☆
ハンバーグ頑張ってくださいね♪
私はいつも絹ごし豆腐と食パン細かくちぎっていれます☆
やわらかくて美味しいですよ~♪
元気になる秘訣ですね。
でもダイエットを考えないといけない。・・・つらいです。
ウキウキ^^