めちゃウマドリア
- カテゴリ:レシピ
- 2009/05/31 06:40:58
マスタードポークで作った万能フレンチの素を使います。
材料(2人分)
ご飯(温かいの) 140グラム
烏賊(イカ)胴 1/2はい 輪切りにします。
エビ 8匹 頭を取りからと背わたを取り除く
ほうれん草 1束 5センチ程度に切る
ブランディー 少々(私は、白ワイン)
イカとエビは塩こしょうをふっておく
作り方
フライパンにオリーブ油(私はエキストラバージン)をいれイカとエビを炒めブランディーをふる(私は、白ワイン)8割がた火が通ったらほうれん草を加える。ほうれん草がしんなりしたら万能フレンチの素大さじ3と生クリームカップ1とグリュイエールチーズ(おろしたもの)を加えてトロリとするまで煮詰めて、塩こしょうで味を調える。
耐熱性の皿にご飯を盛り、前述で作った材料をかけ、チーズを散らしてオーブントースターに入れて焼き色をつける
いただきまーす。
ドリアが食べたくなってきました(^^
熱々をハフハフしながら><たまらないです