2012.1.3.手作り餃子
- カテゴリ:日記
- 2012/01/04 08:16:28
お節もそろそろ片付いて
台所に立つ家族
生地を濡らしたその中に
刻んだ野菜を練り込んで
包んで焼いた
だけだけれど
何だか久し振りだねと
ほっこり囲う食卓が
温かい空気に
包まれる
お節もそろそろ片付いて
台所に立つ家族
生地を濡らしたその中に
刻んだ野菜を練り込んで
包んで焼いた
だけだけれど
何だか久し振りだねと
ほっこり囲う食卓が
温かい空気に
包まれる
コメントありがとうございます^^
>KenKen★彡様
寝かせておくと
味が染み込みますよね^^
>moti様
作るときは大量に…分かりますw
気合が必要ですよね~^^;
>みなわ様
150個!
ご家族が沢山見えるのですねb
母娘でのお料理
楽しまれますように^^
>いつもの、挨拶
実家からアパートに戻って
部屋の片付けをしました。
お正月のリズムが抜け切らないので
体調を整えて仕事に備えたいと思いました^^;
新年最初の週も
折り返しを迎えましたね。
年の初めを気持ちよく
お元気にお過ごしくださいますようにb
それでは、また!
土曜日しか作らせてもらえないし、150個はしんどいから、土曜の午後に娘が返ってくるまで待とう!
簡単そうでいて結構手間がかかるので
私は気合をいれないと餃子を作れません(;^ω^)
(その分作るときは大量に作ります)
なんだか久しぶりに餃子が食べたくなってきました><
具を作って1日寝かせておくと美味しいですよね。^^