自家製ソーセージ♪♪
- カテゴリ:グルメ
- 2012/01/04 01:00:43
昨日は、特製の
『自家製ソーセージ♪』
を夕食で作ってみたw
肉は、ぶた肉と鶏肉♪
包丁で叩いて荒くミンチ肉にしてから、
ニンニク、セージなどと良く混ぜ合わせて、
冷蔵庫で、1日ほど寝かせて、肉同士と調味料を
よく馴染ませておく♪
馴染ませておいたお肉を、
20cmくらいの長さ、
3~4cmの太さ にしてからラップで包んで、
中央に筋を入れて、クリっと回転。
2つに分けて、包んでおく♪
これを、4つほど作って、
お湯でゆっくり、20分ほど掛けて、じっくりと茹でる♪
その後も、ちょっと冷めるまで湯の中に入れたままで、
ゆっくりと7分くらい冷ましながら待つ。
う~ん。
なかなか手間が掛かるww
まあ、美味しい物って、手間が掛かるものだから、
じっくりと待とう♪
待つこと約7分♪
ラップを取って、
ほら、自家製の『生ソーセージ』
が完成♪♪^^
このソーセージを、フライパンで、表面を、
こんがりと、
焼き目が付く程度に、香ばしく焼く♪^^
さあ、お待ちかね!!
キャベツの千切りを添えて、
粒マスタードをちょっぴり付けて、
あつあつのご飯と一緒にお召し上がり♪
表はこんがり♪
中からは、
ジューシーな美味しい肉汁 が
あふれ出していて、
もう、すっごく美味しい♪^^
肉も、荒ミンチにしてあるので、
舌ざわりとか、食べた時の食感が、舌先に感じられていて、
お肉本来の旨みが味わえて、凄く美味しい♪
ご飯が進む1品♪
おススメです♪^^
シェフですね!!
手作りソーセージ、読んでるだけで、おいしそう!!
何者なんですかァハハ・・(・∀-`;) 手作りのソーセージをお正月に…
なんと優雅?な
私は ビールで乾杯といきますねヾ(≧▽≦)ノあははは!
レシピ ありがとう♪
ソーセージ・・・キャンプでかまどで作ったことがあるのですが(オーブンペーパーとアルミホイルに包んで火のそばに置いておく方法です)火加減が難しくて、こげこげ。という悲しい思い出です。
今度じっくりお家で作ってみようと思います。
尊敬w
もっと詳しく教えてほしい。小学生には無理かなぁ?^^
ぜひ作ってみたい~♪
とゆーよりも、、
ぜひ作って欲しい~❤❤
という感じですね、、㋩㋑
本気で食べたいです((≧ω≦))
今度ちょっとお食事にお呼ばれしたいところですなw
というかタクミさん、お料理好きなのですか(;゜ロ゜) ウラヤマシイ...
でも、おいしいなら作ってみたいですな~^^
メモメモww
作ってみたいですねー♪
って感じですねぇ^^
ご飯のおかずにはもったいないかも....
タクミさんまめねぇ!
うちにも出張おねがいします(*^_^*)
お好みのスパイスが使えますし・・・
腕が鳴ります・・・
赤ワインではなく白にしたいですね・・・ドイツやスイスではビールですが・・・
タクミ♪♪さんGOODですね!!!
ソーセージってつくるの難しいと思います。
でも作っちゃうってのはすごいです!!
訪問者が1000いきそうなので友達みんなにコメして回ってます
みんな ありがとお
::*'゜::*'゜::*'゜::*'゜::*'゜::*'゜::*'゜::*'::*'゜::*'゜::*'゜::*
すごいお料理が好きなんですね^^
おいしそうです((じゅる・・・
タクミさんグルメリポーターのセンスある。
タクミさんりょうり好き?
わたしは好きです。
わたしもこんど作ってみてもいい?
作りたいけど大変そうだな…
美味しそうですね~
わたしも、作ってみようかな?
デモ手間かかってるよね^^;
美味しいものは、手間かけんと
できないし・・・^^;
じっくり焦らんと、作るんやね^^
自家製ソーセージ!!
料理好きなんですか?(。◕‿◕。)
いちかゆくってみおうかなぁ♪
今日作ってみようかな??
胃もたれしてるの、、すっかり忘れるところでしたぁw (;^_^A アセアセ・・・
作ってみたい!!
でも、不器用だから上手にできないかも。。。
私も作ってみたいです^∀^
こんばんは♪
小学4年生で、ソーセージ作りとは、
それは凄いですよ~♪
誰かと一緒に作るのが、とてもいいですよね♪
僕は、そんな料理が好きです^^
美味しいしねw
ぜひまた挑戦してみて下さいね♪
本当美味しそうですね^^
小学4年生ごろに一回作った事があるんですが(授業的な感じで)
大変だった気がするので、一人で作ったんならすごく大変でしたでしょうね;
こんばんは♪
はい。
自家製ソーセージだと、
市販のソーセージとはかなり違って、
すっごく美味しいですw
ぜひ、作って食べてみて下さいね^^
上手に出来たのですね❤
実はこの方法作ってみようか迷ってた感じなんだよね
読んだら食べたくなってきたから作ってみるね~~~~^^❤