ベーコンとカラフル焼き野菜
- カテゴリ:グルメ
- 2008/11/26 20:46:29
いやー、これは料理じゃないだろ(笑)。
帰りのスーパーでカボチャが美味そうだったけど、家に帰って煮るなんて無理。
なのでスライスして焼こう!
にんじんが家に余ってたな、ピーマン買ってこ、ベーコンもアスパラも。
火の通りにくい物から焼いて味付けは塩のみ!
おおー、硬派な味で野菜の旨味だけだぁ。
シンプルでよろしい。
しかしこれでも一人分の量じゃねーよなー。
いやー、これは料理じゃないだろ(笑)。
帰りのスーパーでカボチャが美味そうだったけど、家に帰って煮るなんて無理。
なのでスライスして焼こう!
にんじんが家に余ってたな、ピーマン買ってこ、ベーコンもアスパラも。
火の通りにくい物から焼いて味付けは塩のみ!
おおー、硬派な味で野菜の旨味だけだぁ。
シンプルでよろしい。
しかしこれでも一人分の量じゃねーよなー。
後始末大変だわ。
ワタシは極力油を使わないような料理を模索してます。
二日目胸焼けするやん。
ししとう?
そりゃ醤油に生姜でしょ。
ちょっと荒岩係長に相談するわ。
カボチャうまー。
当然、翌日も食べたんだけど(;vv)
焼き肉の時に焼くたまねぎはあんま好きじゃないんだな…
かぼちゃとか芋は食べるんだけども(;vv)
ししとうの美味しい食べ方知りませんか?(天ぷら以外で
フライパンに少量の油で焼いた。
ベーコン一緒に炒めたから少しの塩だけでも美味かったよ。
さ、今から見たことも聞いたこともないカボチャ料理作っちゃお。
フライパンで焼いたんでありますか?
グリル?
かぼちゃは体にいいらしいっすね
硬いので切るの大変なんでしが…
得意ってよりしないと餓死しちゃうからです。
自分のことは自分でしないと(涙)。
でも今夜はおもしろいの作りますので!
お料理得意なんですね。
今日は一休みして明日からまた作ります!
もう眠くて、ははは。
それに、アンチョビとニンニクのディップがすきーw
そっか、この食べきれない野菜はカレーにしちまうか。
しかしカレーでは呑めないのよなぁ、むむう。
塩のみわぁ素材の味が楽しめてΣd(ゝ∀・)イイッ!!
カボチャとかナスとかアスパラとか野菜を素揚げして野菜カレーもいいね♪
シンプルに焼くだけ、手抜きというなかれ。
ホントはオーブンで油使わずに焼きたかったんだけど…メンドくさくて止めた(笑)。
おいしいよねーっ。
ピーマン、この食べ方が一番好き!!
おかぼは食べたいけど、ケチャップは…良いや(笑)。
たまには料理しなさい、めぐみん。
もう、最後どーするつもりなのさ!
汁気もないぞ、ごるぁ!
ケチャップで(*′∀`*)
私はつくらないけど(笑
私はひたすらスープ作りを勧めてるのよ~☆
明日のあさ会社行くときにも体があったまるよ~◎
ピーマンはのぞいた方が良いかもxxxx
これプラスか…。
でも朝の体重計ではマイナスなんだな、これが。
えっへん。
でも、プラスマイナス、プラスだ。。。( ̄_ ̄|||)
で、最終料理は何になるのさ。
ごるあぁ。
ぐつぐつに溶けるまで煮たらええやん☆
たまにお玉の裏でぐりぐり潰して下さい!!
半分残ってるゼイ、ううむ。
とりあえず見ないふりかな…。
チンして、ミキサーでミルクと混ぜてスープにしちゃったらどうかな??
週末にはかぼちゃの凄いの作るのだ、うふふ。
まぁ、野菜はたくさん食べても良いんだからOKさ!
カボチャ美味しいよね~!!