Nicotto Town


遠州七不思議


マスタードポーク その1

1.万能フレンチの素を作ります。
 材料:①トマトペースト・・・・50グラム
    ②マスタード・・・・・ 150グラム
    ③蜂蜜・・・・・・・・大さじ 1
    白ワインビネガー・・カップ1/4
    オリーブ油・・・・・少々
 作り方
 ボールに①〜③の材料を入れよく混ぜる
 それにワインビネガーを加えてトロリとするまで更によくかき混ぜる。

 密閉できる容器に入れて、表面の乾燥を防ぎ保存状態をよくするために表面にオリーブ油を落とす。(全体を覆う様に) 

できれば、1回分ごとに分けておく方がよい。
オリーブ油は、表面を覆う程度。

アバター
2009/05/30 18:04
遠州七不思議さん・・・・(*'v‘!艸)⌒◆◇+。
たいしたものあげてないのにヘ(*゚д、゚)ノ゙ヘ(*゚д、゚)ノ゙ヘ(*゚д、゚)ノ゙ヘ(*゚д、゚)
あんなすごいもの貰っていいのですヵ??
すみません
アバター
2009/05/30 07:56
kazumaさん、おはようございます。
万能フレンチの素を作っておけば、後は旦那さんが作ってくれるでしょう!ヾ(^^へ)
男はおだてに弱いです。σ(^◇^;)
アバター
2009/05/30 07:14
おいしそう^^

ぜひ、食べてみたいですね^^

食べるほうだけ><
アバター
2009/05/29 09:19
喜んでいただけて光栄です。ヾ(^^へ)
この万能フレンチの素を使って、ドリアもできます。
こちらは次回で\(^_^
アバター
2009/05/29 09:08
すごく・・おいしそうです
読んでるだけでよだれが^p^
アバター
2009/05/29 08:36
マスタードポーク(二人分)
材料:豚ロース肉(私は、肩ロース)食べたい分だけ(∩.∩)       2枚
   万能フレンチの素・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ 1
   ジブレット(またはアサツキか細ネギのみじん切り)・・・大さじ 2(たっぷりの方が美味しい)
 付け合わせ: ベーコン(薄切り)2枚
        トマト 中 1個
        白菜   100グラム
        スープ(または水)  大さじ 3(スープの素を表示通りに水で戻した物でもよい)
        (私の場合、名古屋コーチンの鶏ガラスープ(自作))
        グリンピース(ゆでたもの)  大さじ 2
作り方
豚肉は筋切りをして、塩こしょうをふる、フライパンを強火であたためて、サラダ油小さじ1を落とす。
強火のまま、豚肉を入れ両面を焼き付ける(これがポイント)、中火にして中まで火を通して、取り出す。
付け合わせ:ベーコンは1センチ幅に切る。トマトはへたを取って粗く刻む、白菜は食べやすい大きさに切る
フライパンで、ベーコンを炒め、バター30グラムとと、トマトをを加えて少し炒めて白菜を加え塩こしょうをふって、白菜がしんなりするまで炒めスープを入れグリンピースを加える、その上に焼いた豚肉に万能フレンチの素を塗り、ジブレットを散らせて乗せ、ふたをする、豚肉が暖まったら、皿に付け合わせを盛りつけその上に豚肉をのせて出来上がり。\(^O^)/



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