Nicotto Town


ウイークエンドシェフ ★/ パプリカ


大根の酢漬け ゆず風味


親に教えてもらった、数少ない料理のレシピです。
分量が肝なので、今回は載せます。

【材料】
 大根 1kg
 砂糖 160g
 塩  30g
 酢  65cc
 ゆず 1個

【作り方】
 大根をいちょう切りにします。
 ゆずを薄くスライスします。
 材料を全て混ぜて一晩置くと、ゆず風味の甘酸っぱい大根の出来上がり。

これが食卓の上にあると、ついつい食べちゃうんだな。

アバター
2011/12/20 19:07
( ̄~ ̄) モグモグ...  今夜も頂きました。
アバター
2011/12/20 07:50
大根のお漬物ですね^^

美味しそう^^メモメモ♪ やってみよ~^^



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.