大根の酢漬け ゆず風味
- カテゴリ:レシピ
- 2011/12/20 00:42:34
親に教えてもらった、数少ない料理のレシピです。
分量が肝なので、今回は載せます。
【材料】
大根 1kg
砂糖 160g
塩 30g
酢 65cc
ゆず 1個
【作り方】
大根をいちょう切りにします。
ゆずを薄くスライスします。
材料を全て混ぜて一晩置くと、ゆず風味の甘酸っぱい大根の出来上がり。
これが食卓の上にあると、ついつい食べちゃうんだな。
親に教えてもらった、数少ない料理のレシピです。
分量が肝なので、今回は載せます。
【材料】
大根 1kg
砂糖 160g
塩 30g
酢 65cc
ゆず 1個
【作り方】
大根をいちょう切りにします。
ゆずを薄くスライスします。
材料を全て混ぜて一晩置くと、ゆず風味の甘酸っぱい大根の出来上がり。
これが食卓の上にあると、ついつい食べちゃうんだな。
最新記事 |
美味しそう^^メモメモ♪ やってみよ~^^