きなこのお餅
- カテゴリ:レシピ
- 2011/12/15 22:30:15
青ガチャのお餅を見てたら食べたくなっちゃった。
簡単にきなこをまぶして食べるのが好きー♪
お餅を縦に2~3つに切って
(表面積を大きくするために切るのだ、ワタシは)
やわらかくなるまで茹でる。
きなこ1、お砂糖1、お塩少々を混ぜたものに
やわらかくなったお餅を入れて、
きなこをたっぷりとまぶす。
きなこ、甘くて美味しい~~~~♪
簡単にきなこをまぶして食べるのが好きー♪
お餅を縦に2~3つに切って
(表面積を大きくするために切るのだ、ワタシは)
やわらかくなるまで茹でる。
きなこ1、お砂糖1、お塩少々を混ぜたものに
やわらかくなったお餅を入れて、
きなこをたっぷりとまぶす。
きなこ、甘くて美味しい~~~~♪
我が家では、1年中、お餅があるのです。
家族が好きなので。
そのせいか、お正月にはあまり食べないんですー。
全然特別感がなくって……。
チロルチョコ……自分で買ったことがないのよねぇ。
スーパーに売ってるかしら?
きなこもち……探してみようっと。
お正月してみます(^^)
チロルチョコのきなこもちも好き!!