メロンのお酒
- カテゴリ:レシピ
- 2011/12/11 21:52:35
メロンをお酒に漬け込んでみた。
お歳暮にいただいたもの。熊本産だったよ~。
分量は超テキトー。
メロン2個分の、皮とタネとワタ。
氷砂糖、手のひらに2杯分…くらい、たぶん。
ホワイトリカー、メロンが浸る程度。
ワタとかタネとか皮とかでも美味しくなる…って
果実酒の作り方のネットの記事で読んだことがあったので
試してみたわけよ。
中身(本体?)は美味しくいただきました~。
ほかの果実酒と違って、かなり早くできあがるらしい。
ウワサでは一週間とか……。
それはちょっと早すぎな気がするので、
とりあえず皮が黒くなる頃まで待って、
味見をしてみようと思う。
薬効はわかんないけれど、
メロンのお酒って、きっと美味しいと思うのよね~♪
お歳暮にいただいたもの。熊本産だったよ~。
分量は超テキトー。
メロン2個分の、皮とタネとワタ。
氷砂糖、手のひらに2杯分…くらい、たぶん。
ホワイトリカー、メロンが浸る程度。
ワタとかタネとか皮とかでも美味しくなる…って
果実酒の作り方のネットの記事で読んだことがあったので
試してみたわけよ。
中身(本体?)は美味しくいただきました~。
ほかの果実酒と違って、かなり早くできあがるらしい。
ウワサでは一週間とか……。
それはちょっと早すぎな気がするので、
とりあえず皮が黒くなる頃まで待って、
味見をしてみようと思う。
薬効はわかんないけれど、
メロンのお酒って、きっと美味しいと思うのよね~♪
キンカン!
キンカンのお酒は美味しいからオススメですー♪
美味しいし、のどのお薬にもなるし♪
なんでも漬け込んでしまう、最近のワタシ。
まだカリンを漬けてないのよぉ。そろそろやらなきゃ。
いまは、一昨年漬けた「スギナ酒」を飲んでます。
これはいかにも、薬のお酒って感じの味よ。
そうそう。香りがね。
味は…酸味がなくてボケちゃうかもしれない。
……わかんないんですけど。メロンははじめてなので。
カクテルっぽくて、いいかもwwww
今うちには キンカン がゴロゴロしているんですが。
食べても甘酸っぱくておいしいんだけど、そんなに量食べられないし。
お酒にしてみようかと考え中です。
高い果物ですもの。
できたら感想教えてね~
香りもよさそうだね。