圧力鍋
- カテゴリ:日記
- 2011/11/23 19:02:08
友人とショピングセンターに行ったとき、鍋売り場でいろいろ手に取って品定めしていました。
圧力鍋に興味あるみたいです。
私も1個もってまして、カレー、肉じゃが、シチュー、おでん10分ぐらいでできるので便利よと言うと、友人も私も使ってみたいと鍋を購入。
家に帰って私も大根をザクザク切って圧力鍋で煮ました。
みそだれを付けてふろふき大根風にしていただきました。
今大根がおいしいので、体もポカポカです。
友人から私も肉じゃが作れました、すぐできたので、買ってよかったとメールもらいました。
これから圧力鍋が活躍する季節です。
ありがとうございます。
お肉をかたまりのまま、野菜を丸ごと調理できるというところが気に入っています。
魚もいわしは骨まで食べられるほど柔らかくなります。
私もずいぶん前から気になっていますが、さて使う頻度を考えると
なかなか手が出ませんでした。
上手に使いこなしていらっしゃる様子、わたしも欲しくなってきました(^^)
おすすめというかやっぱりフランスのメーカーのT社でしょうか。
私は。ショッピングモールの特売の時に購入しましたので、肉じゃが、カレーなどはすぐできますが、大豆をいれたポークビーンズみたいなのはふっくらするのに時間がかかります。(^^;)
参考までに、購入するとしたらどのメーカーのがおススメですか?
お料理の幅、広げたいです(^_^;)
慣れると便利ですね~。
最初音にはびっくりしました。
おでんの牛スジもこれでばっちりです。
びっくりでした。嫁さんが料理の幅が
広がる~、って喜んでました。