Nicotto Town


何もかんがえてません。


冷蔵庫にあるもので・・・

カレーを作ります.


ちなみに冷蔵庫にあるものは・・・

たまねぎ,人参,ひき肉,麺つゆ,ウーロン茶,キムチ,おビール様.

まぁ,ぶっちゃけひき肉と玉ねぎがあれば普通にカレー作れるわけですが・・・


たまねぎみじん切り~

人参みじん切り~

ひき肉いれて~

炒めて~

香辛料いれて~

炒めて~


・・・さて,ここで取りだすは「麺つゆ」

これを適量.

塩を適量.

適当に煮込んで,完成!!!

「和風キーマカレー」の出来上がり!!


麺つゆ,つまりダシの甘みが辛さを引き立てる!!

そして,辛さの中にすっと残る和風の香り!!



おいしゅうございました・・・

休前日は,カレーを良く作ります.

その中でも,キーマは断トツです.

今回は,麺つゆを入れましたが,ここを変えることで色んな味に変わる!!

いやぁ,カレーの世界は宇宙だネ

アバター
2011/11/24 19:44
>>ぷうにゃんさん
麺つゆは,万能デスよね.
醤油や砂糖を切らすことはあっても,麺つゆは切らしたことがないデス.
和風の甘みが加わることで,味が優しくなるんデスよね.

>>みーさん
ソースは,原材料がチャツネにているので僕も使います.
ただ,入れすぎると味が偏ってしまうので,ちょっとアクセントを加えたい時に...

>>ガチャピンさん
バナナを入れるカレーですか・・・
揚げたバナナとココナッツミルク辺りは相性が良さそうですネ!
ちょっと検討してミマス(’’b

>>是人さん
ご丁寧にありがとうございます.
今後ともカレーを愛するまーさんに清き一票を!!
アバター
2011/11/24 10:47
麺つゆは何にでも合いますね^^
私も和風のカレーが作りたい時にちょっと入れたことあります。
家族はまったく入れたことに気づかなかったけど、少し味が和風寄りになる気がします^^*
アバター
2011/11/22 22:34
ほぉぉ!
私はカレーの隠し味にはソースとケチャップ入れますね♪
アバター
2011/11/22 20:12
おいしそうですね!!
麺つゆを入れる人は、はじめてです。
やってみたいです!!
今度の、休日バナナを入れてみてください!!
(私も食べた事ないんですが・・・・母がいうもんで。)
アバター
2011/11/22 19:40
ブログ広場からです
 とてもおいしそうですw



Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.