Nicotto Town


ウイークエンドシェフ ★/ パプリカ


おおきなかぶ


おおきなかぶを買いました。 りんごほどの大きさのあるカブです。

今回は、「うんとこしょ、どっこいしょ」と引き抜いたのではなくて、八百屋で買った株です。

これが5つで150円とは安い!!

カブ料理のレパートリは無いので、5mm程の薄さで切って、浅漬けにしました。

大きな鍋にいっぱい、浅漬けができました。

しかし、漬け物好きの我が家ではすぐに無くなる事でしょう。



カブの葉っぱは、ごま油で炒めて塩コショウにしました。

しかし、苦くて食べられませんでした。

クックパッドに、砂糖・醤油・酒・かつぶし・ダシで煮込むとおいしいと書いてありました。

一度炒めたけど、再調理してみようと思います。




Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.