Nicotto Town


ウイークエンドシェフ ★/ パプリカ


イノシシの丸焼き


今日は大雨注意報が出ていました。
しかし、イノシシの丸焼きを食べに出かけました。

本当は、ドックランで犬を遊ばせる予定で、イノシシの丸焼きはついでのつもりでしたが、大雨の為、犬は家で留守番、イノシシの丸焼きを食べる為だけに出かけました。

目的地はオートキャンプ場で、近くの川は大雨で増水してドッグランも水没していました。
ここの施設に大きな建物がありました。
この中で、イノシシの丸焼きを食べました。

イノシシは、内臓を抜かれて口からお尻まで太い棒を差し込まれて、炭火の上でこんがり焼かれていました。ホント、丸焼って そのままで焼くんですね。
よく焼けてから、少しずつ肉をそぎ落として、火の通っていないところを焼き直して出来上がり。

お安い金額で食べさせていただきましたが、塩味が濃く、臭みが無くて、少し筋が多かったけど、こんなものかと食べました。食べ慣れた豚肉に比べると、やっぱり食べ難い所はありましたが、野生動物の味としては、良かったと思いました。




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