食べたいもの・・
- カテゴリ:グルメ
- 2011/11/11 22:21:12
秋といえば、マツタケ、栗・・・
今日は、ハタハタのお煮つけ・・・
そういえば
子供のころハタハタの飯寿司をよく食べましたが、
昔のようなちょっと硬いけど、深い味に
あたったことがありません。
あの味は、どこへいったの・・・という感じです・・・
秋といえば、マツタケ、栗・・・
今日は、ハタハタのお煮つけ・・・
そういえば
子供のころハタハタの飯寿司をよく食べましたが、
昔のようなちょっと硬いけど、深い味に
あたったことがありません。
あの味は、どこへいったの・・・という感じです・・・
最新記事 |
飯寿司は、お米で漬けたものなので、
しめサバのように、お酢で漬けたものとは、違います。
さっき、ネットで検索したら、北陸、東北、北海道地方の郷土料理なのですね。
ボクは、そういう意味のお寿司は大好きですけど、ハタハタの飯寿司というのは
食べたことがないのでよくわかりません^^;