牛乳餅
- カテゴリ:レシピ
- 2011/11/10 22:12:05
知り合いから教えてもらい美味しかったので紹介します。
材料
牛乳500cc
砂糖 30グラム
コーンスターチ 大さじ4
片栗粉 大さじ2
上新粉 大さじ2分の1
①鍋に材料を全ていれ、底まで丁寧にかき混ぜる。
②鍋を中火にかけ、はじめはゆっくり、とろみがではじめたら焦げないように少し早めに1分ほ どかき混ぜる。
③濡れ布巾の上に鍋をおき、2分ほど素早くかき混ぜる。
④氷水をはった大きめのタッパーを用意し、そこに静かに落し入れる。
⑤手で触って完全に冷えた状態で切り分け、果物などを盛ったら出来上がり。
(少し弾力があれば完成です。)
トロっとしたやわらかさで風味も良かったです。
是非お試しあれ。
作ってみる~。