Nicotto Town



ニココレに参加。


ニココレに参加してしまいました。

この間の実験室で爆発頭を見て、ある方々を思い出しました。

一人は、「探偵物語」の工藤俊作こと松田優作

もう一人は、「大都会」を歌っていた、クリスタルキングの
ツインボーカルの高音担当の方(名前がわからない。
ファンの方、ごめんなさい。)

どうしても、工藤俊作をイメージしたくて、帽子をかぶった
けど、

どうみても、パパイヤ鈴木かな~~~~~。がっくし。

アバター
2021/12/23 00:56
この前話した鳥肉のソテー作り方を一応書いておきますねー。

鳥モモに塩をふって下味をつけておきます。一晩程度。中まで味が浸みて美味しいと
思います。味の調整は食べてからでも塩足せるから適当で大丈夫です。(・v・)b

キノコはお好きな物。うちはエリンギ、シメジ、マッシュルームなど2〜3種類
入れます。鳥肉焼いた後に出る油で炒めちゃいます。キノコも鳥も、味付けは
塩コショーのみ。

塩コショーのみで焼くだけなので簡単です。お好みでクリームチーズを少しずつ
付けて食べます。うちは毎年Xmasはこれで〜す。ダンナさんが気に入ってるので。

鳥モモは厚みあって中まで火が通りにくいので、ちゃんとよく中まで焼いてね。
あとついでにだけど、鳥モモにユズコショーを揉み込んで一晩つけたのを焼いたり
レンチンでも美味しいです。ユズコショーけっこうしょっぱいので入れすぎ注意です。

前にもしかしたら書いたかもですが、サバ缶(何味でも)をオニオンスライスに乗せ、
ダシ醤油とコショーふるだけのも美味しいし体にもいいです。お好みで、キュウリや
ニンジン、他のお野菜の千切りなど混ぜてもいいです。サバ缶じゃなく他のお魚缶
でもいいかもですね。お魚は少しほぐし、よく混ぜて食べてます。

トマトとちくわを一口サイズに切って、シソドレッシングで一晩つけたのもすごく
さっぱりしてて美味しいです。ちくわからいいお味出るので。ドレッシングは
お好みで変えてもいいかと。

パスタお食べになるなら、キャベツと乾燥エビの明太子ふうも簡単でおいしいです。
キャベツは食べやすくちぎり、乾燥小エビは水かみりんふりかけて少しだけ湿らせ
ておきます。その方がダシが出やすいかなと思ってそうしてるだけですが。油で
キャベツとエビを炒め、しんなりしたらパスタ投入。ダシ醤油を少し入れて薄味
程度にしておきます。炒め終わったら火を止め、市販のパスタソースの明太子を
絡めます。ダシ醤油で味少しついてるので、明太子ソースは1つ全部入れちゃうと
しょっぱいかもです。半分くらいにして様子見した方がよいかもです。

もし明太子ソース余ったら、茹でたジャガイモにかけても美味しいかな?
アバター
2021/12/21 00:25
げんさん

ここに失礼を。今日は本当にありがとうございました。お店のアイテムが可愛くて
欲しかったので、本当に有り難かったです。

私から言い出した事じゃないとは言え、げんさんのアイテムを1つ減らしてしまい、
申し訳ないです。足元のドラゴンも、8年やそこらずっと手に入れられぬまま
過ごしてきたので、本当に感謝してます。茶碗蒸しくらいじゃとても追いつかない
です・・・茶碗蒸し美味しいけど。

簡単に出来るレシピが見つかったら、またげんさんにお知らせしますね。本当に
ありがとうです。げんさんとの出会いに感謝です。<(_ _)>
アバター
2011/12/30 09:20
ここに失礼します^^
お休み中の身なので(^^;
訪問ありがとう^^
いま、お掃除の合間に伝言確認インしました^^

パパイア鈴木www ちっとウケました(〃^∇^)o彡☆

またゆっくりお話できるといいですねo(^-^)o
アバター
2011/11/03 19:04
こんばんは、hanaさん。

ここでしか出来ない格好ですけど。

ありがとうございます。
アバター
2011/11/03 19:03
こんばんは、kumieさん。

ありがとうございます。

ほんとうは、もう一人思いついたのですが、警察官の制服と帽子がなかったので

あきらめました。

小柳トム(現 ブラザートム)さんです。

このアバターの顔の形からすると、似てるのではと。

私もkumieさんを探してみます。
アバター
2011/11/03 13:11
「探偵物語」の工藤俊作コスなんですね~☆似てる~~~!!!

バッチリ☆ですよぉ(*^^)v

パパイヤ鈴木さんにゎ見えないから大丈夫ww・・・ってパパイヤ鈴木さんだって素敵じゃないですか(笑)

ニココレチェック☆してみますね~!!運よくげんさん見つけたらステプします^^☆

私もニココレ第2ステージにエントリしてるよ(^^ゞ




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