簡単レシピ
- カテゴリ:レシピ
- 2011/10/18 23:32:21
まずはニンニク一塊を小皿に乗せ、電子レンジで1分加熱。
加熱している間に肉に塩胡椒。
肉は何の肉でもかまいませんが、細切れがよろしいでしょう。
今回は、鶏肉の細切れを使用しました。
電子レンジから取り出したニンニクをバラします。
芯から簡単に外れます。
外れた欠片の上をつまんで絞り出すように軽く力をかけると、簡単に皮が剝けます。
このとき、熱いのでやけどに注意。
そのままでもかまいませんし、お好みでカットするのも良し。
そして肉と軽く混ぜて炒めて、肉に火が通ったらできあがり。
ニンニクのイヤな匂いや味を感じることなく食べることが出来ます。
肉と一緒に炒めなくても、皮を剥いた段階で塩や醤油をつけて食べると、ホクホクして美味しいです。