Nicotto Town



茶碗蒸し

   温かい茶碗蒸しは美味しいね。

      ○ 鶏肉

      ○ ほうれん草

      ○ 銀杏

      ○ 栗

      ○ かまぼこ

      ○ 海老

      ○ しいたけ

      ○ 三つ葉

      ○ 柚子

      ○ カニ

  みなさんは、茶碗蒸しにどんな具をいれますか。

  

アバター
2011/10/07 21:43
エビが入ってると嬉しいです^^
アバター
2011/10/07 10:30
茶碗蒸し大好きです♪
でも、大変なので家ではあまりつくりません(^^;)
母が誕生日とか入学・卒業式とか特別な日に作ってくれた茶碗蒸しには
いつも鶏肉としいたけ、かまぼこが入ってました♪
アバター
2011/10/07 07:03
わ~~い!大好きです 茶碗蒸しヽ(´ー`)ノ
母の手作りの茶碗蒸しの一番下にある 銀杏を見つけるのが大好きです!
時々3個くらい入ってるんですよ~ 食べたいな( p _q。)
もう何年も 母の茶碗蒸し食べてないです、、、。
アバター
2011/10/07 06:34
銀杏が大好きです♪
でも家ではオイスターソース等で味付けしたひき肉を入れた
韓国風茶碗蒸しが定番です。
なかなかおいしいですよ
アバター
2011/10/07 02:09
茶碗蒸し大好きですヾ(≧∇≦*)ゝ
やっぱりしいたけは欲しいかもw
あー食べたくなってきました☆
アバター
2011/10/07 00:16
うちのはなぜか、なるとが入ってました。
ラーメンみたい(笑)
アバター
2011/10/06 22:48
適当な材料で作るので、かまぼこの代わりにちくわだったり
しいたけのかわりにしめじだったりします(*^m^*)
アバター
2011/10/06 22:46
銀杏!!
アバター
2011/10/06 22:02
とりあえず、家にある材料でいつも作っています
最近は使えそうな食材が手に入らないので作っていませんが...
アバター
2011/10/06 21:00
takeru君こんばんわ!
茶碗蒸し きた~~~。w
世の中で1番の大好物!!!
俺んちは鶏肉・銀杏・かまぼこ・椎茸・三つ葉を入れるよ。
たま~に海老も入ってるんだ。
あ~~~、食いたくなってきちゃった。w

v(・@・)vブヒッ



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.