茶碗蒸し
- カテゴリ:日記
- 2011/10/06 20:42:27
温かい茶碗蒸しは美味しいね。
○ 鶏肉
○ ほうれん草
○ 銀杏
○ 栗
○ かまぼこ
○ 海老
○ しいたけ
○ 三つ葉
○ 柚子
○ カニ
みなさんは、茶碗蒸しにどんな具をいれますか。
温かい茶碗蒸しは美味しいね。
○ 鶏肉
○ ほうれん草
○ 銀杏
○ 栗
○ かまぼこ
○ 海老
○ しいたけ
○ 三つ葉
○ 柚子
○ カニ
みなさんは、茶碗蒸しにどんな具をいれますか。
最新記事 |
でも、大変なので家ではあまりつくりません(^^;)
母が誕生日とか入学・卒業式とか特別な日に作ってくれた茶碗蒸しには
いつも鶏肉としいたけ、かまぼこが入ってました♪
母の手作りの茶碗蒸しの一番下にある 銀杏を見つけるのが大好きです!
時々3個くらい入ってるんですよ~ 食べたいな( p _q。)
もう何年も 母の茶碗蒸し食べてないです、、、。
でも家ではオイスターソース等で味付けしたひき肉を入れた
韓国風茶碗蒸しが定番です。
なかなかおいしいですよ
やっぱりしいたけは欲しいかもw
あー食べたくなってきました☆
ラーメンみたい(笑)
しいたけのかわりにしめじだったりします(*^m^*)
最近は使えそうな食材が手に入らないので作っていませんが...
茶碗蒸し きた~~~。w
世の中で1番の大好物!!!
俺んちは鶏肉・銀杏・かまぼこ・椎茸・三つ葉を入れるよ。
たま~に海老も入ってるんだ。
あ~~~、食いたくなってきちゃった。w
v(・@・)vブヒッ