関西のを希望とのことで・・・・・・
- カテゴリ:日記
- 2011/09/30 14:53:34
関西関西・・・・
思い出した^^;;
希望が出たので書きます。
関西といえば
たこやき^^
個人的にはたこやき大好きなのですが
なんとなく明石に行ったことがあります。
今思えばもう少し足を伸ばして
白鷺城である
姫路城みたかった^^;
明石大橋をみて
風強いのよね~
こわかった^^;
その帰りに明石焼きを食べました。
http://honke-kimuraya.com/
勇名だよね^^;
個人的にはふわふわで少し甘い感じ
そしてだし汁につけるっていうのが
どうもしっくりこないんだよねー^^;
多分たこ焼き好きな人は
だめかな~ってかすかに思いましたが
でもこれも文化ですよ^^
お上品な感じもして
関西でも大阪と神戸でかなり違うらしいし^^
でも食べてみたら女性このみかもーー
ブロコメ、ありがと。リコメのお届け。
昨日は、やるコトが全て裏目に出ちゃって。
凹んでたりしたけどね。
大丈夫だから。一晩過ぎれば、元気復活だよ。
共用なのね^^;
掃除くらい自分でしなさい~
そうだった。あたし、ボケてたなぁ。
あ、ブロコメ、ありがと。リコメのお届け。
こたつは、もちろん、私の部屋に置くんだよ。
私の部屋って言っても、オカンも出入り自由。
若い頃は個室だったけど、今は共用部屋にいるから。
台所とかね。近い方が良くて。
掃除は、母親任せだから。ってか、やらせてもらえない。
あたしの、やり方だと気に入らないらしいわ(笑)
銀座発祥です^^;;;
しらないわけありません
まったく
この辺りじゃ、あまり、力、入れてないのよね。
本場の、食べてみたいわ。
この地方で人気は、やっぱり、銀だこかな。
知らないよね?
行列、作ってるんだよ。
ソースにつけるかりふわみたいな
感じがおれはいいかな^^;
少し上品すぎちゃう。
だいぶ違いますよね~
私は両方好き♥
甘いかな?
ソースをつけて、だし汁にもつけてという変則的な食べ方もあります。
おいしいけど・・ね!苦手な人多いかも><
私的にたこ焼きはソースかかってるより、そのまま食べる方が好き!
と言っても、関西ではなくて、東京で(笑)。
お出汁につけると、フワトロな感じが引き立ちますね。
関西名物だ~(笑)明石焼き~^^ ♬
うんうん^^
だいすきです~^^
たまごたっぷりふわふわで、だし汁につけて~^^
ああ。。食べたくなってきました。。^^
よし!週末行ってこっかな~?^^
あ。。でもこちらでは、冷凍食品の明石焼きもありまーす^^(笑)