タコのフェトチーネ大葉ソース&ガーリックバゲット
- カテゴリ:グルメ
- 2008/11/22 10:38:39
うひ~、21時間ぶりのご飯だ。
しかしウチには今米がない。
朝から米担いで帰るのも何なんで、お気に入りのパン屋さんでバゲット購入。
返す刀でスーパーでタコ購入。だけ。
いつもの我が家の、ってかワタシの定番パスタ。
ニンニク潰してみじん切り、タマネギもみじん切りにしちゃえ!
ぶつ切りのタコを入れて炒めてそこに市販のちょっと良い感じの大葉ペーストをどろんと入れて、フェトチーネ(例の茹で時間90秒のヤツ)をさっと茹でて茹で汁と一緒にフライパンで併せる。
同時進行でバゲットスライスしてバター塗ってにんにくすり込んでトースターで。
調理時間10分、朝から美味しゅうございました。
ってクドい(笑)?
ま、えっか。自称イタリア人やしね(しばかないで下さい)。
…って書いてあると,しばきたくなる♡
めぐみんショック!
お疲れさまです♪
偽イタリア~ン。
今日明日や明後日でどうにかなるもんじゃないよ。
間違いなく問題ないでしょう!
でも次回からは冷凍庫に入れてた方が良いかも(笑)。
んじゃ、ワタシも明日は煮込むかな(何を!?)~。
明日から、いや今日からマジメにやり直します(キッパリ)。
まだ、作ってない・・・
明日の夕方はもうダメかな・・・(^_^;)
お弁当にも入れようと思って買ったから
400gぐらい買っちゃった~
(うそうそうそうそ;:;;
朝から元気って食べるものも食べないとねぇ(って晩飯食えよ!)。
ワタシは今からお出かけだよ。
自称イタリア人…もろ浪花節ですけど、わはは。
でもワタシは天然ではなーい。
挽肉? ぶっちゃけ臭いがしてなかったら平気で食べれます。
ハンバーグ?
しっかり炒めちゃおう!
朝から元気だね。
買い物&お料理しちゃって。
私は寒くて動けないよ。ニコッとするのもやっとだ(~_~;)
自称イタイア人・・・。
うちの会社にもいるよ、自称イタリア人のおじさんが。
確か、芦屋出身のおじさんだ。かなり天然の・・・。
もしかして、おじさんの子供?(^◇^)(おじさん独身だけど)
あと、質問。
昨日までの賞味期限の挽肉(合挽き)食べれるかな?
バジルペーストと同じ様な感じ、大葉バージョン。
ちょっとレアかも。
バジルペーストはジェノベーゼですね(イタリア人ですから・ぷぷ)。
みじん切りねぇ、横に切り目入れて縦に切れ目入れて、せえの!
って気合いですかねぇ。
しかし朝からニンニクってさすがイタリア人、いや中国人もありか、はは。
では出張料理人参上!
大葉ペーストとかあるんだ~
バジルのペーストのソース(名前忘れた)みたいな見た目なのかなー?
味は全然違うんだろうけど
…みじん切りってめんどくさくないっすか?
なんかコツあるですか?
玉ねぎのみじん切りが苦手なんら~
ハンバーグの時、めんどい…やるけど…機械は後片付けめんどいから手でやるけど…
食べる・・・!
大丈夫?
ま、今日はだらけちゃってもいーんじゃない。
全然豪華じゃないよ、10分だもんよー。
油っこいけど食べる(笑)?
豪華・・・な食事ですね・・・・(^^♪
おいしそう・・・。
お腹すいた・・何も食べてません・・(T_T)
二日酔い・・・・です^_^;