Nicotto Town


おとぎばなし


大好きなハンバーグはどれ?


ブログネタ:大好きなハンバーグはどれ?

・とろとろ「チーズハンバーグ」

・定番!「デミグラスハンバーグ」

・あっさり「和風ハンバーグ」

・ふっくら「煮込みハンバーグ」

・そのほか

 

ふっくら「煮込みハンバーグ」を、選択。

家族が好きなので、自然に自分も好きになったようです。

ハンバーグは、なるべく油を排除してから煮込みます。

鳥肉のトマト煮込みを多めに作った時、

残ってソースになった物を使うと豪華だし、

我が家の家族の好きな味に仕上がります。

 

鳥肉のトマト煮込みを多めに作った時の、

 

残ってソース状態になった物は、

 

直ぐに使わず、一旦冷凍しておきます。

 

それでないと、いくらトマト味が好きでも飽きるからです。

 

そして、トマト味が恋しくなった頃に、解凍して味を調え、

 

煮込みハンバーグを作ると、豪華に感じてもらえる割に、

簡単に作れます。

 

http://omoikomi.at.webry.info/201109/article_35.html


おとぎばなしブログより転載。
画像は、ないです。
本日は、フリーズなく更新できました。


今日のパドメさんも、
フリマの戦利品のアイテムを
着用していないで~す。


アバター
2011/09/22 00:20
ドスおにぃちゃんさん、
コメント、ありがとうございます^^

私も、チーズハンバーグも好きですよ。
アバター
2011/09/22 00:05
とろとろ「チーズハンバーグ」  1択

 
アバター
2011/09/21 23:30
タムさん、
コメント、ありがとうございます^^

大根おろしを乗せた、和風ハンバーグも美味しいですよね^^
アバター
2011/09/21 23:09
選ぶとしたら、和風かなww
おろしポン酢でさっぱりと食べたいかも(年のせいかな)

その次は「チーズハンバーグ」ww が食べたい!

カキコしてたら、お腹が減ってきた。。。。。。
アバター
2011/09/21 23:08
桜塚さん、
コメント、ありがとうございます^^

色々、お好みありますからね、和風ハンバーグは、私も好きです。
アバター
2011/09/21 22:58
一番好きなのは和風。
次にホワイトソースをかけたものですねー。
デミグラスは、ワインの味がかなり強く残っているものもあるので苦手ですし、
トマトソースも、匂いも味も苦手。
生のトマトは大好物なんですが(^_^;)
アバター
2011/09/21 20:20
つねきちさん、
コメント、ありがとうございます^^

お気に入りのお店のハンバーグが、あるのですね。

チーズインハンバーグは、私も好きですよ^^
アバター
2011/09/21 20:18
abellさん、
コメント、ありがとうございます^^

煮込みハンバーグは、これからの季節に合った料理だと思います、一度お試しあれ^^
アバター
2011/09/21 19:52
近所のお肉屋で買うハンバーグ(ΦωΦ)ふふふ

ガストならチーズインハンバーグ(^¬。^)
アバター
2011/09/21 14:32
家で、いつも食べているのは、デミグラスです。
だから、他のはあまり食べたことないから、わからないですが、
煮込みも一度食べてみたいですね。




カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.