今日はグラタン
- カテゴリ:グルメ
- 2009/05/12 00:44:52
【材料】 ※女性2人分くらい
①豆乳(無調整スキ!!)75g、生クリーム50g、塩小匙半分、コショウ少々
②ジャガイモ大1個、ナス1本
③スライスチーズ2枚、ソーセージかベーコンのスライスちょっぴり、バター少々
まずジャガイモとナスをレンジでチンするか茹でてやわらかく~**
次に耐熱容器(私はグラタン皿ないのでパウンドケーキ用の器っ)にバター入れて
レンジでチンして溶かします。
オーブンを200度20分で予熱ありスタート!!
オーブン暖めてる間、耐熱皿の中に溶けたバターをそのまま
側面とかまんべんなく塗っておく**
チンしたジャガイモとナスを4~5mmにスライスしとく**
ジャガイモとナスのスライスを耐熱容器に敷き詰め、スライスチーズを乗せる。
ソーセージかベーコン刻んだのまぶして、チンしたナスの4mmスライスを敷き詰め、
スライスチーズを乗せて、最後に①を混ぜた液体を流す。
予熱完了の合図でオーブンに入れて、20分しばし待つ。
以上メモでしたっ★
って、深夜やし^^;