コーンスープ♪
- カテゴリ:日記
- 2011/09/10 22:06:13
家の、トウモロコシで 毎年コーンスープを作ってましたが、今年は何となく忙しくて出来ませんでした。
今日は思い切って作ってみようということになり、トウモロコシ40本くらいを頑張って茹でて、全部そぎ落とし、ミキサーにかけ、網で越し、牛乳と生クリームをいれ、
玉ねぎをみじん切りしてバターで炒めコーンスープに入れて味を調え出来上がりました~^^
結構おいしくできました^^
家の、トウモロコシで 毎年コーンスープを作ってましたが、今年は何となく忙しくて出来ませんでした。
今日は思い切って作ってみようということになり、トウモロコシ40本くらいを頑張って茹でて、全部そぎ落とし、ミキサーにかけ、網で越し、牛乳と生クリームをいれ、
玉ねぎをみじん切りしてバターで炒めコーンスープに入れて味を調え出来上がりました~^^
結構おいしくできました^^
うんうん^^自家製です^^美味しかったですよ^^
カップスープも最近は美味しいですよね^^
すごいです。美味しそう。
いつもはカップスープです。
本格的なスープ^^手抜きもあるけどwまあ~美味しくできましたよ^^ああ~^^真冬うんうん^^いいかもね~^^冷凍しておこうかな~w
すご~い、そんな本格的なコーンスープ飲んだことないや~(ノ∀`)
読んでいるだけでも美味しそうですねぇ~w
真冬に飲んだらさぞ温まることでしょうねぇ~w(・∀・)
今のトウモロコシね~前よりかなり小さいの~^^はっきり言って、半分くらいかな~^^;
なので、ま~20本分くらいになる~^^甘味も違うしね~^^;
でも、美味しくできたよんw
なんか桁が違うような・・・ お店で調理してるような・・・(^◇^;)
ミルク亭にようこそ♪ww
羨ましいですか?w 今ならありますよ~~~^^
吸いに来ませんか?www
wwそうか~^^インスタントよりも、味がいいんですよ~^^濃さも自分で調整できるしーー^^
レストランのもおいしいですよね^^
でも、自分の味がいいです^^今しか出来ないのでね^^
ハイ^^久しぶりだったので何となく美味しいって感じました~^^子供たちも大喜びでした^^
そうかぁ~takutoさんは苦手なのか~^^今のとうもろこしは8月中盤の味と違って甘味が少ないんです~本当は8月半ばに食べて欲しいんだけどね~^^;
なので、コーンスープにしました^^
レストラン食べるものかと思ってた。
手作りが一番ウマイだろうなあ。
トウモロコシそのままの方が好き^^
ゆでたのを塩で食べるの、焼きもろこしもすきだなぁ^^
スープが少し苦手で、作ってあっても少ししか食べない^^;
どうもスープが口に残る感じがダメだね