わさび
- カテゴリ:日記
- 2011/08/31 00:54:50
昨日は お蕎麦に わさびをたっぷり入れて食べました
おいしかった
今日も お蕎麦に わさびをたっぷりと入れて食べました
うっ ツ ツーーーーーーーーーーーーーーーーン ブフォッ
ううっ
昨日のわさびは チューブに残った 最後の部分
今日のわさびは 封をあけたばかり
新しいと こんなに 効くんだぁぁぁああああああ
昨日は お蕎麦に わさびをたっぷり入れて食べました
おいしかった
今日も お蕎麦に わさびをたっぷりと入れて食べました
うっ ツ ツーーーーーーーーーーーーーーーーン ブフォッ
ううっ
昨日のわさびは チューブに残った 最後の部分
今日のわさびは 封をあけたばかり
新しいと こんなに 効くんだぁぁぁああああああ
ほんとだったら
唐辛子ノムカプサイシンは 口の中の痛覚
わさびのワサビオールは 鼻の粘膜に刺激を与える
成分によって 働くところがちがうんですね
お蕎麦にわさび 山の味覚~
たたみとわさびね
お嫁さんは なじんだ嫁のほうがいい なんちゃって バツイチの私が言ってみる
言われてみれば アボカドのディップ そっくりですね
成分がちがうと 効き目もちがいますから
あの快感は癖になりますね~。
私の友人が、メキシコ人の友人にだまされて超辛い唐辛子を食べさせられて失神したそうです。
お返しに、彼女はわさびを「メキシコのワカモーレ(アボカドのディップ)みたいなものだからたくさんつけてね」
と食べさせ悶絶させたらしいです。いやーどっちもすごいなぁ。
ロシアンルーレットたこ焼き~~
3cmも
本場のインドカレーはね
でも インドの人に わさびの味見をしてもらうと ほんの少しで こんなもの食えるかぁーー という反応
封開けたてのわさび・・・最高につんつんして大好きです(^^)
私は辛いなら、超から~いが好き♥
だから辛いのは得意だと思っていたら、本場のインドカレーには大敗北を喫しました。
Very Hot ではなくてHotにしたのに、口がヒリヒリ・顔中がヒクヒク痙攣しだし・・・
半分でGive Up~無念です。スパイス・・恐るべし!