Nicotto Town



カレー

カレーを作りました。
水を使わず、素材から出る水分だけ。
うまし!

バーミックスでタマネギ3個をペーストに。
マッシュルーム(石突ぽきぽきするの大好き)をみじん切りにして、鶏胸挽肉少々と大豆を鍋に。
焼いて皮を剥いたフレッシュトマトを4個投入して軽く煮れば出来上がり。

お鍋はルクルーゼ!
これまた素晴らしい鍋で、固い根菜類も10分もことこと煮ればふっくら火が通るすぐれもの。。
まず蓋が重いので素材から出る水分のロスが無いし、素材を余すとこなく食べきれる感じとか、誰が作っても大抵美味しくなるこのお鍋がとっても好きです。

バーミックスでタマネギをジュースにして煮込むって感じですね。
調理開始から30分もかからず、とっても濃厚なコクのあるカレーになりました^^

ごちそうさまでした

アバター
2011/08/31 23:50
市販のルーって美味しくてよく出来てますよね
ジャワカレーのジャンクな味わいとか、結構好きだったりします

料理だけが気分転換というか、ストレス発散だったりします^^;
アバター
2011/08/31 23:47
うわぉ!
おいしそう!!(ノ-^0^)ノキャーキャー♪

お料理出来るんですね~~!
男子力upですね~~(*´ー`*)ウットリ

ルーは…?

入れますよねぇ?



Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.