カレー
- カテゴリ:日記
- 2011/08/30 19:31:32
カレーを作りました。
水を使わず、素材から出る水分だけ。
うまし!
バーミックスでタマネギ3個をペーストに。
マッシュルーム(石突ぽきぽきするの大好き)をみじん切りにして、鶏胸挽肉少々と大豆を鍋に。
焼いて皮を剥いたフレッシュトマトを4個投入して軽く煮れば出来上がり。
お鍋はルクルーゼ!
これまた素晴らしい鍋で、固い根菜類も10分もことこと煮ればふっくら火が通るすぐれもの。。
まず蓋が重いので素材から出る水分のロスが無いし、素材を余すとこなく食べきれる感じとか、誰が作っても大抵美味しくなるこのお鍋がとっても好きです。
バーミックスでタマネギをジュースにして煮込むって感じですね。
調理開始から30分もかからず、とっても濃厚なコクのあるカレーになりました^^
ごちそうさまでした
ジャワカレーのジャンクな味わいとか、結構好きだったりします
料理だけが気分転換というか、ストレス発散だったりします^^;
おいしそう!!(ノ-^0^)ノキャーキャー♪
お料理出来るんですね~~!
男子力upですね~~(*´ー`*)ウットリ
ルーは…?
入れますよねぇ?