きゅうりのからし漬け
- カテゴリ:レシピ
- 2011/08/29 03:38:16
さっぱりした一品で、ご飯のお供、酒のお供になるのでどうぞ。
材料
きゅうり 500グラム
焼酎 2分の1合
砂糖 200グラム
塩 80グラム
粉からし 30グラム
きゅうりを切らずに洗ったらしっかり水分を取る。
全ての材料を密封容器に入れ、混ぜ合わせる。
一晩置くと食べられますが、1週間を目安に食べきってください。
何度もたれはつかえるので、きゅうりを補充してください。
冷暗所に保管してください。
さっぱりした一品で、ご飯のお供、酒のお供になるのでどうぞ。
いつもなしでした。
焼酎入れたら、持ちがよさそうですね。
やってみま~す。
おいしいよね?ね?w
チューブからしは、ダメかしらんww
浅漬けばかりで、飽きた時に、いいかも~♪♪