Nicotto Town



きゅうりのからし漬け

さっぱりした一品で、ご飯のお供、酒のお供になるのでどうぞ。


材料
きゅうり 500グラム
焼酎 2分の1合
砂糖 200グラム
塩 80グラム
粉からし 30グラム


きゅうりを切らずに洗ったらしっかり水分を取る。
全ての材料を密封容器に入れ、混ぜ合わせる。
一晩置くと食べられますが、1週間を目安に食べきってください。
何度もたれはつかえるので、きゅうりを補充してください。
冷暗所に保管してください。

#日記広場:レシピ

アバター
2011/08/29 14:26
焼酎入れるのですね。
いつもなしでした。
焼酎入れたら、持ちがよさそうですね。
やってみま~す。
アバター
2011/08/29 11:04
なんか・・・漬けられたwww

おいしいよね?ね?w
アバター
2011/08/29 08:43
粉からしなのですね^^;
チューブからしは、ダメかしらんww

浅漬けばかりで、飽きた時に、いいかも~♪♪



月別アーカイブ

2025

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.