焼く派?焼かない派?
- カテゴリ:日記
- 2011/08/26 16:29:08
会社で食パンの話になりました。
食パンを焼く派?焼かない派?って…
皆さんどーですか??
私は、焼かない派なんですけどね。一人だけでしたけどw
理由を聞かれて、答えたら笑われてしまいましたよw
その理由は…
『すでに焼かれてるからw』
ちなみに、焼く派の理由は…
『温かく食べたい』
『マーガリンが塗りにくい』
『サクサク感が欲しい』
って、ところでした。
会社で食パンの話になりました。
食パンを焼く派?焼かない派?って…
皆さんどーですか??
私は、焼かない派なんですけどね。一人だけでしたけどw
理由を聞かれて、答えたら笑われてしまいましたよw
その理由は…
『すでに焼かれてるからw』
ちなみに、焼く派の理由は…
『温かく食べたい』
『マーガリンが塗りにくい』
『サクサク感が欲しい』
って、ところでした。
我が家は冷蔵or冷凍でパンを保存するので
もちろん焼く派です^^
4枚切りをキツネ色に焼いてマーガリン塗って
蜂蜜かけた上にきな粉をトッピング♪
最近はアーモンドの粉末や黒ゴマの粉末など
いろいろ混ざったものが売っていて
味の違いを楽しんでます(≧∀≦)
え!?食べ過ぎって?
でも昼前にはお腹が空くんですよねぇ~^^;
マーガリンにはちみつって みんなするでしょ?
ほほーふかふかがいいかぁww
ふむ…理由おもしろいかのぉ~。
そそそ、頭に水撒きしすぎて生えてきましたw
>らららさん
あら、時と場合によりけりなのねw
マーガリン&練乳って聞いたことないww
そちらでは、普通なのかな??
>⊹⊱とりどん⊰⊹さん
まじかぁ…冷めたものは許されないのねww
食べ方もいろいろなのねぇw
>kiyoさん
焼く派優勢だなww
>はなさん
焦げてるほうがいいの??
バター人気だなw
>まほさん
焼きたてほかほかの見たことないなぁ…。
やっぱパン屋に行かんとあかんか…。
>のんたんさん
ほほーそんな食べ方も??
ガーリックが合いそうだなw
>竜ケ崎桃子さん
www
ごめんよ~分かりにくくてw
>詩蘭☆さん
おひさぁ~。
wwwそんなに焼いたんやw
いえいえ、問題ないっすw
まだ夏だもの~♪ 水着のアト、ついちゃったけど~*^^*
あ、ちゃうかwって、つまらないボケでごめんw
私はエキストラヴァージンオイルを塗ってから・・焼く派ですw
焼きたてでほかほか状態の時は、そのまま食べます。
こんがりとそれもとてもこんがりとね。
焦げた味が好きなのです。
それにしみ込んだバターは最高!
で、理由もそのとお―り
そこへマーガリン(バター)とジャムのhighカロリー仕様が大好物です。
もちろん厚切りがいいです。6枚とか~
表面のカリカリと内側のほっこりがいいと思います。
8枚スライスは確かに焼くとカリカリで・・・・何となく焼きたくなくなりますね・・・・
ま、溶けてこそマーガリン(バター)っていう訳です。
焼いて冷めたのは許せませんよ・・・。
食パンでも焼きたてとか耳の柔らかなのは、そのまま食べますね。
あ、でも目玉焼きトーストはあっさり焼いて~食べます。
目玉焼きに塩味で調味して~
軽くトーストしたパンの上にマヨネーズを塗って、
目玉焼きをのせて食べます~
これも好物だな~これは8枚スライスでもOKOK
普通の食パンは やいてから マーガリン&練乳を垂らして たべます^^
理由は、ふかふかしてるしっ??
さすがkaka、面白いこと言うね(爆笑
頭からヤシの木生えたね........(笑