ニコッとタウンにログインして、きせかえ仮想生活を楽しもう♪
スーパーに 久々 活きが良い感じの 秋刀魚。目も澄んでて 口先が黄色い。ポン酢を作って頂く。優しいお酢が 一番好み・・・醤油と合わせて。美味しかった ^-^もう秋・・・。コッチは 秋風も。
496540島
ふつうにポン酢は 自分にはちょっと酢が強くて ^-^;
コロッケさん
その漬け込み食べてみたいです。
丸かじりなら やっぱり圧力鍋で煮込むんですかね ?・?
秋刀魚の季節ですねぇ。
大根おろしとポン酢で脂ののった秋刀魚が良いですねぇ。
でも、まだ高いですねぇ。
もう少ししたら安価になりますねぇ。
大量に買って、お酢と醤油とレモン等で漬け込みますねぇ。
骨ごと丸かじりで食べられますからねぇ。
ポン酢をお作りになるなんてステキです(*'o'*)
あずなさん
そこでは 秋刀魚 一匹100円でした。
お茶漬けで帰りなさいは知っていたのですが、
ぶぶ漬けという新しい?漬物かと思っちゃいまして 調べてみました ^-^
今年も、サンマがお高いようですねww
コメ、ありがとうございます♪
あっ 京都では、ぶぶ漬けを勧められたら早く帰ってと言う事なんですよ^^
さんま。。。LOVE(〃▽〃)