Nicotto Town



今日の占い結果&ひさっびさのパン焼きは

ニコットおみくじ(2011-08-21の運勢)

おみくじ

久々の大吉。
このところ
月1程度出ればいいほうかも??

さて
久々に新しい方法でのパン焼きをしてみましたが・・・・・
二次発酵の状態がいまいち・・・・・
となると
あまり出来上がりは期待できないかもですねえ。

焼くにおいはいいんですが
多分
すかすか~。

出来上がりは
後程コメントで。

アバター
2011/08/21 16:26
>紫草さん
うちも火曜には
冷蔵庫が空になります。

手作りといっても
レシピ通りに作ってるので
見た目がどこまであってるのかが
一番問題・・・・・。

教室で作ったものと
どーーーーーーしても途中が異なるので
明日になってもしっとり食べられるのか??
アバター
2011/08/21 16:17
成程~
それでも、手作りパン!羨ましいです~
冷蔵庫が空っぽな我が家…
流石に、買い物に行かないとな~^^;
アバター
2011/08/21 15:54
>蒔右絵門さん
夏場が一番適してるかも
しれませんねえ。
ベンチタイムも
そこそこ常温で済むし。

一次発酵の状態さえ問題なければ
結構
雑に扱っても問題ないんですけどねえ。

今回は
シリコン型のついた冊子の作り方なので
生地が思ったよりべたつくらしい。
教室で作ったときよりは
ちょっと表面がなめらかになりにくかったので
心配しましたが・・
まあ
そこそこ普通のパンになりました(苦笑)
アバター
2011/08/21 15:42
パンの発酵に適した季節があるのかしら?
色々な条件で試してみるのもパン焼きの楽しさですね^^
アバター
2011/08/21 15:25
一応
食パンらしくは出来上がりました。

なんとなく目がつまり気味な気がする・・・。
発酵がちょっと進んでいたかも。



月別アーカイブ

2024

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.