Nicotto Town


じぇんとるの日常~思考回路図~


ちょっと休憩。

少し、事情あって、精神状態不安定気味かもなので、

メモ書き程度に、レシピブログを少々。

昨日の、うちの夕飯は、冷やし中華。

うちみたいに、生麺だけ家にあった場合の、タレの作り方をば。

水120cc位を沸騰させつつ、鶏ガラスープ…ウェイパーやら、チキンコンソメ?

適当にダシになるのを、20グラムほど放り込むw

そこに砂糖、醤油を、各大さじ4杯を入れて…。

火を止めて、酢も大さじ4杯入れて、ごま油を大さじ1杯入れて味の調整。

ま、他は、適当に、お好みで色々思いついたのを入れるのも良いかもですね。

そんな感じで…。

…ま、精神状態については、落ちついたら、ちょっとブログに書いてみるかも?

予定は未定ですがね^^;




月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.