一年のうち
- カテゴリ:グルメ
- 2011/08/12 07:14:30
寒いほうの3分の2はうどん。
暑いほうの3分の1はそーめんと決めている。
昼はほぼ、ラーメン焼きそば蕎麦パスタうどん(素麺)
つまり米以外で回してるけれど、そーめんが唯一、
冷やした食事で、汁物は汗だらだらだー
昨日も神鳴りで目が覚めた。
暑さで眠りが浅いのかもだけど、
REMのタイミングは外して欲しいっ><
寒いほうの3分の2はうどん。
暑いほうの3分の1はそーめんと決めている。
昼はほぼ、ラーメン焼きそば蕎麦パスタうどん(素麺)
つまり米以外で回してるけれど、そーめんが唯一、
冷やした食事で、汁物は汗だらだらだー
昨日も神鳴りで目が覚めた。
暑さで眠りが浅いのかもだけど、
REMのタイミングは外して欲しいっ><
最新記事 |
レトルトのソースでも、その時の在りモノ足したりで
同じものが続かないように(為るべく)してるんだけれど。。
夜の米のほうが、返って単調になってるかもな~
週の3日は納豆だし。特売のローテイションが出来上がっている><
納豆ご飯におかゆ、チャーハンとご飯だけでも変化はつけられる。
揚げ物買ってきて煮付けりゃ相当のボリュームだし。
全部一皿ですませられるよ~
>カトリーヌさま
コメント有難うございました。
ひとり分を作るのは、主食で変化をつけないと
同じものばかりになってしまうので~
そう云えば食料自給率、40%切ったんでしたっけ。。
むう。。。
暑いけど、熱いモノを食べると、夏バテしない気がします。