Nicotto Town


変わらない約束あの頃のままで


みどりむしハンバーガー

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またまた メモです

こちらのお店で販売されているハンバーガーは、バンズに約10億匹分のミドリムシ粉末が練りこまれているだけでなく、添え物のフライドポテトにはミ ドリムシ入りの塩が、サラダのドレッシングにもミドリムシ入りのジェノベーゼが使われるなど、オーナーシェフの徹底したこだわりが随所から見て取れる。

早速実食してみたところ、特に苦味や臭みといったものは感じられず、それどころか選び抜かれた食材や、大人向けの濃厚なソースがぎっしり挟み込まれ ているため、非常においしく、あっという間に完食してしまった。とはいえ、それだけではミドリムシ本来の味がわからないため、特別にパンに練りこむ前の粉 末の状態でも味見させてもらうことに! もともと、ワカメや昆布などの海藻類に近い性質があるため、粉末からは磯の香りが漂い、やや魚粉と似た味わいだった。確かに、この状態だと臭いがきつく、 そのまま食べるのはちょっと苦しいかもしれない。



三軒茶屋にある鉄鍋創作料理とワインのお店・アゲマキで販売中の「みどりむしハンバーガー」(1500円)

http://news.walkerplus.com/2011/0809/14/

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2011/08/10 22:38
新発売 G バーガー  (ゴールド)  w
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2011/08/10 12:14
言わなきゃ食べれる・・・
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2011/08/09 20:51
おおちゃんりん

ボクが食べたわけじゃない

ボクが食べたいのはぁ~  うひょひょのひょ w
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2011/08/09 19:42
 将来虫を食わんと生きて行かれんと聞いた事あるけど、
 ミドリムシも、もぉ商品化したんじゃね^^

 モン君、よぉ食べてみる気になったねぇ♪
 1,500円は高くないかっ(ー_ー)!!



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