Nicotto Town



佐世保レモンステーキ(・∀・)

妹のご主人は公務員で
海の底を隠密?行動する鉄の塊に乗ってました。
今はシャバでの勤務です^^
幹部なので癒着とか馴れ合いが危険なので
2年に一度は転勤と言う生活です。
ただどこも港町・・・当たり前か^^;

んで以前に佐世保にいて
遊びに行ったことがあります。
そこで知ったのが佐世保のレモンステーキ。

ステーキと言っても牛の薄切り肉でした。
(ひょっとすると安い店だったからかも・・・)
鉄板にお肉や野菜が乗って運ばれて来て
目の前でソースをかけて頂きました。
最後に厚めのレモンの輪切りを乗せて出来がりなんですが
甘めのソースにレモンが爽やかで美味しかったです。

本日はちゃんと鉄板で一人前ずつ焼きました。
大変でしたが大好評^^
薄切り肉なのでお財布にも優しいで〜す♥

・・・・ただ後片付けが・・・・・

アバター
2011/08/08 16:02
うにょちん>
ステーキって言っても薄切り肉ですがね^^;
海底のアレはちょっと乗るのはいいけど
マジで乗るのは勘弁ですね^^;
アバター
2011/08/08 16:00
まなかさん>
同じく海沿いの転勤族さんなんですね。
引越しって少しウラヤマシイですが
当事者は大変ですね。
アバター
2011/08/08 10:41
佐世保のレモンステーキ美味しそう^^
ステーキ自体が・・・とぉーーーーい目。。。( ̄_ ̄ ii)
しかし2年に一度転勤って・・・・子供も大変だね。
私も転勤族だったから、授業のくいちがいとか
地域の習慣に慣れるのとか、大変だったよー。
でも海底のアレに乗っているなんて・・・ちょっとうらやましいww
乗ってみたいです!!
アバター
2011/08/07 20:35
レモンステーキ、初めて聞きました^^
食べてみたいなぁ。

確かに一人一人配膳すると、洗い物が大変ですね~。

ちなみにうちも、転勤で引っ越しても、いつも海の側です^^



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.