当たりな辛子明太子
- カテゴリ:日記
- 2011/08/04 20:23:43
割れ子の辛子明太子が安かったので購入しました。
やけに赤かったんです。
賞味期限も長めだったんです。
きっと、合成着色料や保存料がたっぷりなんだろうな…と思っておりましたが、事実は違っていました。
唐辛子多すぎです(涙)
こんなに辛い辛子明太子は生まれて初めて食べました。
ご飯に適量乗せて食べて、辛くてむせたのは初めての経験です。
まだ沢山余っています…調味料として使うより他ないでしょうね。
割れ子の辛子明太子が安かったので購入しました。
やけに赤かったんです。
賞味期限も長めだったんです。
きっと、合成着色料や保存料がたっぷりなんだろうな…と思っておりましたが、事実は違っていました。
唐辛子多すぎです(涙)
こんなに辛い辛子明太子は生まれて初めて食べました。
ご飯に適量乗せて食べて、辛くてむせたのは初めての経験です。
まだ沢山余っています…調味料として使うより他ないでしょうね。
敬称がお名前についているので、「さん」はどうしましょうかねー…と考えたのですが、ダブル敬称になっても付けずにいて失礼に当たったり、不快な思いをさせたら嫌だなと思い「さん付け」させていただいておりました。
お許し(?)が出ましたので、これから先は遠慮なく「はぐちゃん」と呼ばせていただきますね。
はぐちゃん「さん」要らないですよ^^
最初から「ちゃん」がついているので~!
ものすごく辛いです。
当たりは「美味しい♥」の当たりというよりは「獅子唐の当たり(辛いもの)」に近いです。
ツナ缶とみじん切りにした葱、キャベツをごま油で炒めて、お醤油、お砂糖、お酒で味付け。
仕上げに辛子明太子を適量入れてご飯のお供を作ってみました。
非常に美味かったです。
やはり、調味料として使うのが良いようです。
食べてみたいかも・・・!