Nicotto Town



ピーナッツバター

90万人 記念アイテム もらい忘れるところだった

ぎりぎり まにあった。

千葉市のピーナッツバター

でも お店で売ってるピーナツ 中国産ばかり

国産のピーナツ あまり見かけない。

値段がかなりちがうからですね

2~3年前 千葉産のゆでたピーナツ 初めて食べた。

なんか ちがう食べ物みたいだった

不思議な食感

アバター
2011/07/28 13:26
のんのさん
土の中にあるのは 長ネギとおんなじで 土をかぶせるんだと思うけど ちがうのかなあ

味は やっぱり 食べなれた 固いピーナツがおいしいですね
アバター
2011/07/27 17:19
植えると面白いです。本当に花は地上で咲くのに,実は土の中なんで。知らなかったら,ピーナツとは思いません,タダの雑草みたいです。でも、ゆでるより煎った方がおいしい気がします。
アバター
2011/07/27 09:39
Olivierさん
そうなんですか
こんどトライしてみようかな
アバター
2011/07/27 09:38
ゆかりんさん
私も びっくりでした
アバター
2011/07/27 09:38
葉月さん
ほんとにそうですね
安いのは みんな chinaの文字
アバター
2011/07/27 02:09
千葉県産のピーナッツは、関西ではめったに入手できませんが美味ですね!
粒が大きくて、肉厚で・・(^^)
やっぱり「特産品」だけあります!
関西で言うなら・・淡路島のタマネギ、京都丹波の小豆etcかしら?
「特産品がナンボのもの?」などと昔は思っていましたが・・ナンボのものでした!美味!

茹でたピーナッツは、そのまま食べてもまずまずですが、
中華料理(野菜炒め)に加えるとGood !ですよ。中国で食べて、「意外に合う~!」でした。
アバター
2011/07/26 23:16
茹でピーナッツは、初めて食べると(というか、見た目も!?)びっくりしますよね~。
食べてみると、あまりにも想像どおりで、またびっくりしました。
茹でればそりゃこうなるよねーみたいな(笑
アバター
2011/07/26 17:09
千葉産美味しいけど高いですよね~。
八街産は地元まで行ってもなかなか安くなってません><
アバター
2011/07/26 14:31
Noelleさん
大量に生産してる 千葉県では ごく当たり前の料理法みたいです。
千葉から行商に来た人から 試食
ふにゃっとして 柔らかく ピーナツらしくない味だった。
アバター
2011/07/26 12:26
ゆでたピーナッツ・・・・初めて聞いたわ~

まあ、お豆だもんね。ゆでるのも ありだよね。
違う食べ物みたいに なったのかあ




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.