ピーナッツバター
- カテゴリ:日記
- 2011/07/26 03:59:47
90万人 記念アイテム もらい忘れるところだった
ぎりぎり まにあった。
千葉市のピーナッツバター
でも お店で売ってるピーナツ 中国産ばかり
国産のピーナツ あまり見かけない。
値段がかなりちがうからですね
2~3年前 千葉産のゆでたピーナツ 初めて食べた。
なんか ちがう食べ物みたいだった
不思議な食感
90万人 記念アイテム もらい忘れるところだった
ぎりぎり まにあった。
千葉市のピーナッツバター
でも お店で売ってるピーナツ 中国産ばかり
国産のピーナツ あまり見かけない。
値段がかなりちがうからですね
2~3年前 千葉産のゆでたピーナツ 初めて食べた。
なんか ちがう食べ物みたいだった
不思議な食感
土の中にあるのは 長ネギとおんなじで 土をかぶせるんだと思うけど ちがうのかなあ
味は やっぱり 食べなれた 固いピーナツがおいしいですね
そうなんですか
こんどトライしてみようかな
私も びっくりでした
ほんとにそうですね
安いのは みんな chinaの文字
粒が大きくて、肉厚で・・(^^)
やっぱり「特産品」だけあります!
関西で言うなら・・淡路島のタマネギ、京都丹波の小豆etcかしら?
「特産品がナンボのもの?」などと昔は思っていましたが・・ナンボのものでした!美味!
茹でたピーナッツは、そのまま食べてもまずまずですが、
中華料理(野菜炒め)に加えるとGood !ですよ。中国で食べて、「意外に合う~!」でした。
食べてみると、あまりにも想像どおりで、またびっくりしました。
茹でればそりゃこうなるよねーみたいな(笑
八街産は地元まで行ってもなかなか安くなってません><
大量に生産してる 千葉県では ごく当たり前の料理法みたいです。
千葉から行商に来た人から 試食
ふにゃっとして 柔らかく ピーナツらしくない味だった。
まあ、お豆だもんね。ゆでるのも ありだよね。
違う食べ物みたいに なったのかあ