Nicotto Town



里芋餅

作ってみて簡単だったので紹介します。


材料  (5人分)
(もち)
里芋 10個
片栗粉 大3
塩 少々

(たれ)
醤油:砂糖  50ccずつ1:1の割合で
片栗粉 少々

作り方
・里芋を湯がいて、皮をむく。
・温かいうちに片栗粉・塩を入れ、耳たぶくらいの硬さによくこねる。 
 手で混ぜたほうがきれいに混ざりやすい。
・一口サイズの大きさに丸め、両面こんがり焼く。
・フライパンにたれを流し込み、とろみがつくと出来あがり。


とろみがついておいしくできます。
子どものおやつにもちょうどいいかな?
お試しあれ。


#日記広場:レシピ

アバター
2011/07/24 22:09
"φ(・ェ・o)~メモメモ
アバター
2011/07/24 21:06
ほー、いいものですなbw 時間があれば試したいものですなbw



月別アーカイブ

2025

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.