Nicotto Town


つれづれなるままに?????


米めん~


これぞニューフェイス^^

タカハシヤ書いたので
第二段!!

米メンしってます?
http://item.rakuten.co.jp/noguchis/c/0000000178

もちろんコシヒカリを使っております^^
もっちりしながら
さらっとしている感じ?
不思議ですよ^-^

町おこしの一環で作ったんだと思うんですけど
結構あら以外
おいしいのです^-^

普通に売ってます^^
楽天でもかえるしぃー^^

まだよく考えたら新潟ネタあと
一つ二つぐらいぐらいありそう^^;;;

かいてみるかな^^;

アバター
2011/06/22 14:18
うまいよぉ^^
是非~
とりよせられるし
アバター
2011/06/22 03:04
米メン???
きいたことないかも?^^;

米からできたうどん??のようなもの???

んー
一度食べてみなくちゃね~ ♬
アバター
2011/06/21 19:45
おーとあるひと?
あやしいなぁ^^
アバター
2011/06/21 15:37
知ってます。ちょっと前にとある人から

教えてもらって、食べました。

結構おいしかったよ!!
アバター
2011/06/21 12:52
がーん
そのまんまだけど^^;
ゆでてたべるんだって・・・・・。<りんだどの

フォー昔食べたことあるけど
あれにちかいかな^^;
太さが違うから判断に困る。

新潟万歳~
アバター
2011/06/21 01:35
米麺・・面白そうな食材ね。
ベトナムの食材で、フォーとかいう米の麺があるけど、
ああいう感じかしら~?



アバター
2011/06/21 00:32
ねーそれをどうやって食べるのか書いてくれないの?
最近さぼってる?
金ちゃんラーメン食べたことあるけど覚えてないよ・・・
アバター
2011/06/20 23:58
知らない。
お米が原料になるんだね。
初めて聞いたよ。
米粒、大好きな私としては、
是非、食べてみたいなぁ\(^o^)/
アバター
2011/06/20 23:30
米メンと聞くと米パンが浮かびます。
米を使った料理って結構あるみたいですね。
もちもちっとしてさらっとしてるところは、メンもパンも共通ですね~。


韓国の冷麺は…あれはお芋の澱粉か^^;



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.