Nicotto Town



鈴カステラ

久しぶりに分量を計って作って見ました。

材料(30個分)
①卵 2個
 砂糖 70グラム

②薄力粉 90グラム
 バーキングパウダー 小1

③グラニュー糖 適量

作り方
1.ボールに ① の材料を入れて泡だて器で泡立てる。
 泡だて器を持ち上げて角が立つぐらいするといい。

2. ① に ②の材料を2回に分けて混ぜ合わせる。
  ふんわり空気を入れながら混ぜるとうまくできる。
  全体に粉っぽさがなくなればOK

3.たこやき機に ② を流し入れ、たこ焼きを作る要領で作っていく。
 たこやき機がない人は、小さいフライパンに型を置いて作ってもいい。

4.出来上がったカステラに、グラニュー糖をまぶす。
 温かいうちにまぶした方が出来上がりがきれいに見える。

完成

ぜひお試しあれ。

#日記広場:レシピ

アバター
2011/06/19 22:11
ブログ広場から失礼します。
たこ焼き機が欲しいとついつい思ってしまいました。
参考にさせていただきます♪
アバター
2011/06/18 09:24
カステラいいね
タコ焼き機でたまご焼きするとかわいくできる
アバター
2011/06/17 21:43
たこ焼き機が無いのだ…orz
でも美味しいのは想像付きすぎるwww
アバター
2011/06/17 21:23
( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう
アバター
2011/06/17 14:18
え!!
鈴カステラって、たこ焼き作る機械で作るんだ!!
へ~あったまいい~~
アバター
2011/06/17 11:11
東京ケーキも同じ材料なのかな?やたら あれが 好きな人がいて

お祭りのたびに 買いにいきますwww

作れたら 楽なのにといつも思ってました
アバター
2011/06/17 08:45
ホットケーキミックスを使ってたこ焼き機で焼いたことある~^^
この場合は 夜店のベビーカステラになるね( 。・艸・)ぷ
チョコやチーズを中に入れて・・・結構楽しくておいしかったな~^^



月別アーカイブ

2025

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.