鈴カステラ
- カテゴリ:レシピ
- 2011/06/17 06:17:07
久しぶりに分量を計って作って見ました。
材料(30個分)
①卵 2個
砂糖 70グラム
②薄力粉 90グラム
バーキングパウダー 小1
③グラニュー糖 適量
作り方
1.ボールに ① の材料を入れて泡だて器で泡立てる。
泡だて器を持ち上げて角が立つぐらいするといい。
2. ① に ②の材料を2回に分けて混ぜ合わせる。
ふんわり空気を入れながら混ぜるとうまくできる。
全体に粉っぽさがなくなればOK
3.たこやき機に ② を流し入れ、たこ焼きを作る要領で作っていく。
たこやき機がない人は、小さいフライパンに型を置いて作ってもいい。
4.出来上がったカステラに、グラニュー糖をまぶす。
温かいうちにまぶした方が出来上がりがきれいに見える。
完成
ぜひお試しあれ。
たこ焼き機が欲しいとついつい思ってしまいました。
参考にさせていただきます♪
タコ焼き機でたまご焼きするとかわいくできる
でも美味しいのは想像付きすぎるwww
鈴カステラって、たこ焼き作る機械で作るんだ!!
へ~あったまいい~~
お祭りのたびに 買いにいきますwww
作れたら 楽なのにといつも思ってました
この場合は 夜店のベビーカステラになるね( 。・艸・)ぷ
チョコやチーズを中に入れて・・・結構楽しくておいしかったな~^^