本日の頂き物
- カテゴリ:日記
- 2011/06/08 20:51:15
は、ニラです。
で、
ボウルに長ネギとニラと塩を入れて混ぜる。
ニラが少ししんなりしたら、サバの水煮缶を煮汁ごと加える。
さらに、しょうがのすりおろしを混ぜ、最後に香りつけのごま油を回しかけて出来上がり。
うめぇ~ぞ。
・・・・・・・・ボケ予防にいいらしい、はははっ!
は、ニラです。
で、
ボウルに長ネギとニラと塩を入れて混ぜる。
ニラが少ししんなりしたら、サバの水煮缶を煮汁ごと加える。
さらに、しょうがのすりおろしを混ぜ、最後に香りつけのごま油を回しかけて出来上がり。
うめぇ~ぞ。
・・・・・・・・ボケ予防にいいらしい、はははっ!
最新記事 |
そういえば震災後にマンションの管理人さんが水仙くれたけど
ニオイがきつすぎてびっくりでした。
カサブランカとともに我が家の天敵リスト入りです。
確かに匂いも違うと思う、ニラは栄養たっぷりですよー。
なんでだろうね~。ニラと水仙だと、においが違うと思うんだけどね。
ニラの生というよりは湯どうししたほうがいいみたいですよ、一度食べてみてくだせい。
ボケが治るゾー。
そんな食べ方があるなんて、初めて知りました!!
おいしそっ♪
レバニラにするか、ニラタマにするか、鍋に入れるか…
それぐらいしか知らなかったw
カキも合いますよ。そのときは、卵とじで。。。これまたGOOD!!です。