鶏肉と白菜のトマト煮&ガーリックバゲット
- カテゴリ:グルメ
- 2008/11/15 19:17:59
当初は納豆パスタを作ろうとしてたんですが、お酒のアテにならなさそうだったので断念。
その代わりに昨日の余り物の白菜を使ってしまおうと。
鶏もも肉はぶつ切りにして塩・コショウ。
ニンニク潰してオリーブオイルで炒めて鶏肉は皮から炒めて両面焼き。ローズマリーまた使っちゃった。
香味野菜(今回もタマネギとセロリ)を軟らかく炒めてコンソメスープに入れてトマトホールを潰して煮る。
そこに炒めた肉を入れて白菜を入れてくたくたになるまで煮て1時間。
味付けは塩だけ。
仕上げにスライスチーズを入れてトロトロした時に皿に取り分けてパセリで彩りを。
どれどれ、白菜とトマトはロールキャベツっぽいね、鶏肉はやわくて美味し!
チーズも相まってワインがススムくん。
今日は普通のバゲット(お気に入りの町のパン屋さんね)を買ってきて、薄く切ってにんにくをすり込んでバター塗って焼く。
単純だけど美味いわ。
それと出来合いのサラダ、これ以上余ったら困るからね。
さー、今夜もサバトの始まりじゃ。
そりゃ美味そうだー。
でもウチにはキムチがない、辛子明太子はあるけど(笑)。
身体が資本、しっかり食べてしっかり寝よう!
夜ご飯はいっぱい食べました♪
キムチチャーハン(*′∀`*)
春雨スープだけじゃ持たないよ。
忙しいだろうけどしっかり食べやー。
逆にワタシはカロリーが怖い。
今日は深夜の休憩(AM5時)で春雨スープ食べたっきり食事してないからよだれが…笑
いっぱい煮込んで&チーズでとろとろってのがやばいです!
朝とか昼はお米なりを美味しく食べる料理をしておりますが、
得てして残り物処分になりがちでとてもここで公開できるようなものではありません。
一応、酒呑み部の部長も兼ねてますので(いつの間に!)、
酒も呑める料理になってますが鶏肉のトマト煮とガーリックバゲットで十分、
楽しんでいただけると思っております。
何を長い長い言い訳してんだか、わはは。
料理なんてどこにも習ってないよ。
全部トライ&エラーの組み合わせ。
ここまで来るのに長かった(笑)。
嘘、ほとんど感覚で作ってます、残り物始末に、わはは。
ローズマリーなんてなくても良いよ、お酒も呑めなくて良いよ。
ご飯が美味しけりゃそれで良いじゃん。
サクサク作ったけど美味しいか美味しくないかはとってもLIVEなんだよ。
でも美味しくなるって頭の中で組み立ててその通りになってるから良かった。
本日のサバトはワタシの血の犠牲だけで治まりました(んな訳ねぇって)。
お料理って・・何かで習ったの?
それとも独学?
本当にすごいなー。
白菜いっぱいあるので、挑戦してみよっ。
ローズマリーないけどいい?コンソメだけでもいい?
お酒飲めないけどいい?
何か私は料理が美味しそうとかいうよりも
手順やどんな物を使っているのかという方が
感心があるなぁ。
サクサク作ってる感がとてもいい。^^
サバト?怖いよ~~~。(/_;)
ジャガイモを一口大に切ったら美味しいかな?
サツマイモ? それも美味いか。
今度はしいたけ研究しとくわ。
何でも工夫だぁなぁ。
ワタシは明日もLIVEで観てがっくりきますだ(笑)。
オヤジ臭くないよ、牛刺し。
まだ20時前、この先どうなるのか自分でも怖い。
えー、余計なことしないように(笑)。
では、かんぺい。
私の好きな鳥肉だぁ~~♪
その中に芋入れたらおいしそうかな???汗
粉とか出ちゃうし、表面デコボコになるからぁ(´;ω;`)
パン切り用のナイフで切ってるですか?
韓国ドラマはビデオに撮ってますだ(*ノノ)
私のおつまみがオヤジくさく感じるんですけどwww
サバト((((゜Д゜;))))
壊れちゃいけないから減らしてるのに~(・◇・)
もう1回やっとこ…
(o`O´)σ=σ[]ピンポン!!ピンポン!!ピンポン!!ピンポン!!ピンポン!!゚ピピピンポン!!
増やしておきました(゚m゚*)プッ
しかし毎日残り物食わされてたら太るかもねー。
無事ゲトできました。
切るのがめんどくさいって…おい!
後何時間生きてられることやら、やべやべ。
あ、でも明日の朝は韓国ドラマ観るから起きてるよ!
絶対、太るよなぁ。。
画像UPできるようになったら
画像も見たいのう(*´艸`)
バケットは切るのがめんどくさい…ガーリックトーストは美味いけど
こんなてきとー料理食べさされたら客が可哀想や。
だからあなたが食べに来なさい(笑)。
店が開けそうじゃん^^