Nicotto Town



バカめし 極み!

何回か続けている

バカめしシリーズですが

多分これ以上のバカめしは無いかと思います


それは
『調味料ごはん』


今回は今まで食べて来た物

新しく実験的に食べた物を紹介します


調味料の基本は何と言っても

『さしすせそ』です


ではスタート!



さとうごはん : うわぁ;;いきなり難関が来ました。
          もちろん食べたことはないです^^;
          食べてみると・・・あれ?以外に食べれる
          甘みを増したごはんという感じで
          美味しいごはんを食べてる感じ
          
          評価 : う~ん以外に美味しかったが
                食事ではない = 



塩ごはん   : 想像通り塩とごはんです
           もちろんマズくないですけどねw

          評価 : これが食事だとしたら寂しいw = 


酢ごはん   : 前から食べてましたwサッパリしてて美味しい^^
           飲んだ後のシメにも良いです
           酢飯より酸っぱめにするのが私好みw
           私一押しです^^
           
          評価 : 美味しいです = 


醤油ごはん  : 普通に美味しいですよw 
           やはり醤油は日本人の調味料の基本ですね^^
           どこかお煎餅みたいだし(材料同じですからw
           小腹が空いた時に食べても良いかも

          評価 : 普通に美味いです = 


味噌ごはん  : これも普通に美味しいです
           焼き味噌おにぎりの、焼いてないやつです
           (当たり前か^^;
           うちの方では「ふきのとう味噌」食べるので
           慣れた味です

          評価 : 迷うところだけど・・・とりあえず = 


今回は『さしすせそ』のごはんを食べてみました
とりあえずマズイ!って思うのはなかったですねw

ところでカテゴリがグルメになってますが
これ、グルメじゃないですね(´∀`;)

アバター
2011/07/05 07:43
こちらへ失礼w
ご無沙汰してますねぇ・・・。
昨日はTVで、秋田の会社がそちらの街で作ったおまんじゅうを、青森の弘前で売っているという映像を見ましたよw
勿論街の名前で、Yoshiさんを思い出しましたw
余震もまだ、時折あるようですが、お元気でしょうか?
熱中症にも気をつけましょうねw
ではでは・・・。
アバター
2011/05/23 22:38
醤油ごはんにつけたし!

ついでに七味とうがらしをかけると
もっとおいしいです。

ああ わたしもばかめしフアンに・・・
アバター
2011/05/23 19:38
Yoshiさんチャレンジャーだぬw
アバター
2011/05/23 17:34
昔、おやつなくって味噌おにぎりして食べてたかも。。。
マヨご飯無いの??私はしないけど^^;
甥っ子が好きで、やっぱ太ったとかw
今は『マルモのおきて』で、ゴマ塩ご飯ですかねぇww
アバター
2011/05/22 22:54
砂糖ごはん(笑)
何もなくても食べたくないなぁ(笑)

味噌はオニギリに付けて食べます(^ ^)美味しいですよね(^ ^)
あー。久々に食べたくなってきた。
明日の朝ごはんは決まった。
味噌オニギリにしーよぉ。
アバター
2011/05/22 22:17
そういえば、小学校の時に給食のご飯に牛乳かけてる子がいたな~
さしすせそは関係ないけどw
アバター
2011/05/22 21:17
ぐ・ぐるめ・・・なんですかね
お腹がすいてたら、おいしいのかも・・
でも、おかかでも、なんでもおにぎりにしたいかも・・・
実験、ありがとうございました(*・ω・)*_ _))ペコリン
アバター
2011/05/22 19:02
砂糖ご飯……なんて冒険的な……!
でも意外と食べられるのですねw
確かに、ご飯もたくさん噛めば甘くなると言うし、理屈の上では合うのかも……でも怖い^^;
塩おむすびは結構好きです。 今だとコンビニでも売ってますね~。



Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.