一人スキヤキ、これって人間的にどうよ!?
- カテゴリ:グルメ
- 2008/11/14 21:11:47
いやー、単純に牛肉が半額になってたんで。
ワタシはまずは先にお肉だけ甘辛く焼いて卵に絡めて食べます。
肉だけ楽しむ。
あ、味付けは醤油と砂糖だけね、割り下なんて使わないよ。
んである程度満足したら野菜も入れて食べる。
白菜・ネギ・えのき・糸コン・忘れちゃいけない焼き豆腐。
今日はこれだけなんですけど、あと入れるとしたら何かいな?
麩は入れるわな、ちくわぶもあったら入れるな。
結構ごぼうのささがきも入れるがタマネギ入れる人には帰ってもらいたい。
で、ワタシは生卵には黒酢をちょんと入れて絡めるのが好きなんですよ。
しかしこの時間にこんな物を…。
完全にカロリーオーバーだな、ぎゃぼん。
味噌汁にも入れるバカモンが居るのにびっくり!
生卵に黒酢・・・メモメモ おいしそう。
焦げちゃうから先に肉を満足いくまで食べるのさ。
しいたけは他のきのこと相談。
エリンギが安けりゃエリンギ、まいたけが、しいたけが、そんな感じ。
玉ねぎは嬉し悲しで玉ねぎ味になっちゃうので×。
ありがたいお言葉ちょうだいいたしました。
日が変わってかんぺい!
特に冬は一人で食べたら寂しい物が多い。
マロニーちゃんも春菊も好きさ!
仲間が居たことが嬉しいぜ。
来てしまった!!
一人鍋はやってたけどすき焼きは無いな・・・
醤油に砂糖だと肉と鍋が焦げないですかい??
玉ねぎは1度母が入れたことがあったが不評だった。。。
あとは春菊としいたけ入れないの??
一人だってすき焼き食べたいんだから良いじゃないか!!
ニコッとしながらなら1人じゃないよ☆
春菊が苦手だったらセリなんかいいですよ。私大好き♪
1人すき焼き、我が家では普通ですがそれが何か?w
出てこい、ごらぁ!
下仁田じゃなくてシモネタの間違いちゃうんか?
でも確かにスキヤキで肉以外ではネギが好きやね。
後はどーでもいいことないけどねー。
白身抜いたら物足らんけどなぁ。
とりあえずしばく。
関西は割り下文化はないのよ。
ソーメンチャンプルー、まさにワタシと一緒!
残ったソーメン使いたかったの(笑)。
お鍋は誰かと囲んだ方が美味しいかとも思うけど、心強いお言葉!
あ、シャブシャブは豚シャブで紅葉おろしたっぷりが好き!
おろすのが面倒臭いんやけど、ははは。
あのドロドロの緑の部分がたまんねぇ(* ̄¬ ̄)ジュル・・・
後はどぅでもいいさっ
ちなみにぁたしも卵の白身抜き~(*・・)σ ⌒・ ポイッ♪
卵かけご飯も白身抜き!絶対に!!
日月メタボ確定~(*´pq`)クスクスッ
関東だからなのかな(?_?)
ソーメンチャンプルーは、夏に残ったソーメンとそこらにあったツナ缶で作っただけですw
それが邪道なのか本当にあるものなのかわかりませんけど
おいしかったらイイジャナイ♪
1人スキヤキもおいしかったらイイジャナイ!たぶん…きっと…そうだよね…(o・_・)ノ"(ノ_<。)
麩は関西では普通に入れます。
ちくわぶはワタシが食べたいのであれば入れます。
生卵白身抜きってマジ!?
黒酢はねぇ、大昔会社でスキヤキの高級なとこ食べに行った時に、
生卵に酢を入れたら美味しいんどすえ(こんな言い方してないよ・笑)、
って実際入れたら美味かったので、今は黒酢です。
うーん、肉も野菜もたっぷり余ってるな、ダメだこりゃ。
母の作るすき焼きは、確かお砂糖とお醤油だけだったな。
食べたいな。
ん?お麩?ちくわぶ?え~~~?
初めて聞いた~。
生卵は、私、白身抜きだけど、それでも黒酢はイケる?
春菊、好き好き。
大人の味やわね、子供の頃は食べれなかった。
ワタシも豆腐は大好き、だから何気に豆腐料理は多い。
お味噌汁も豆腐に油揚げにわかめが一番好きやもんねー。
肉の美味しさを追求したいわけ、あくまでレアで。
煮過ぎちゃうと固くなるやん。
分かりました、明日は納豆パスタ作ろっと。
しいたけねぇ、考えとく。
えー、水・木と今の所名古屋出張予定。
栄に出没しとります。
すげえ贅沢じゃん。
でも味が甘辛さで消えちゃいそうな(笑)。
半額でもよう買わんわ。
白子のカロリーって凄いんやで!
それが苦いような辛いような…
豆腐は好きなんですよ?
その食べ方は面白い^^
スキヤキしばらく食べてないなー・・。
納豆スパレシピもあげてほしいな♪
びぇ~~んんん(TxT) 私が食べれない牛すきやきだよ!!
何故か牛肉&卵を食べるとお腹がごろぴぃーになっちゃうから!!
鳥のすき焼きだったOKだよ♪しいたけ食べたい。。。。。ぽそっと!!
遅い時間に買いに行ったから白子が半額だったの(*ノノ)